Роджер Тейлор: Мы слишком знамениты, чтобы нравиться всем!

Музыка

Барабанщик Queen Роджер Тейлор ответил авторам критических отзывов о картине «Богемская рапсодия».

Как сообщает NME, музыкант связал негативную реакцию на байопик с огромной популярностью Queen: «Проблема в том, что мы слишком знамениты, а прессе это не нравится».

Тейлор добавил, что, хотя было несколько «достойных» обзоров, «многие из них были довольно насмешливыми и поверхностными».

Плохие оценки обычно означают, что лента будет успешной. Я думаю, что простые люди понимают больше, чем кинокритики, и сарафанное радио в соцсетях оказывает более сильное воздействие, чем отзыв человека, который смотрит по 40 фильмов в день и уже давно не получает радость от просмотра», — отметил он.

Ранее гитарист Брайан Мей назвал «тревожным» поведение критиков после успеха «Богемской рапсодии». Фильм, вышедший в октябре прошлого года, заработал почти миллиард долларов в мировом прокате.

«Если вы посмотрите на дискуссии в прессе и Интернете, которые проходили в течение последних нескольких месяцев, вы увидите, что 90% из них направлены на дискредитацию одного или другого, или всех номинированных фильмов недосказанностью и клеветой, а не на обсуждение их достоинств и восхищение навыками, которые помогли их создать», — сказал Мэй.

Фильм завоевал «Оскар» в четырех номинациях. В том числе, статуэтка «за лучшую мужскую роль» досталась Рами Малеку, сыгравшему Фредди Меркьюри.

Оцените статью
Super News Magazine