Роль ювелирных украшений в кино

Мода

Ювелирные украшения часто несут в себе целую историю. Они привлекают своим богатым блеском не только девушек, но и поэтов, художников,  режиссеров. Украшения становятся неотъемлемой частью образа, дают возможность узнать о личности героя больше, чем слова. В этой подборке самые красивые и роскошные украшения, которые стали знаковыми благодаря кино.

Икона стиля 30-х годов Марлен Дитрих считала, что «лучший камень для блондинки — это изумруд!». Актриса приобрела себе роскошный комплект из двух браслетов и броши от ювелирного бренда Trabert & Hoeffer-Mauboussin. Уникальный браслет с 97-каратным изумрудом можно увидеть на запястье актрисы в известных фильмах «Желание», «Ангел» и «Дьявол — это женщина».

В 1946 году актриса Ингрид Бергман стала главной героиней фильма Альфреда Хичкока «Дурная слава». Но разве может быть загадочная шпионская история без роскошной девушки в бриллиантах. В одном из кадров Ингрид появляется в великолепном бриллиантовом ожерелье от Harry Winston.

Мэрилин Монро – великолепная девушка, влюбленная в бриллианты. Сложно забыть об эффектном образе актрисы в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок». Мэрилин в розовом платье-бюстье, усыпанная бриллиантовыми украшениями, смогла стать эталоном женственности для многих поколений.

Сюжет фильма «Мадам де…» сосредоточен вокруг сережек графини Луизы. Серги в форме сердца — своеобразный символ сложной любви главной героини.

В фильме «Поймать вора» главная героиня Франсис Стивенс (Грейс Келли) появляется в бриллиантовом колье, чтобы разоблачить вора. Удивительно, что великолепное украшение было сделано для съемок из недрагоценных камней. Тем не менее, этот завораживающий образ останется одним из самых ярких в истории кинематографа.

Специально для фильма «Великий Гэтсби»  ювелирный бренд Tiffany & Co создал коллекцию украшений. Диадема, браслеты, кольца, ожерелья и всё это в стиле 20-х годов.

Оцените статью
Super News Magazine