Стиль сериала «Леденящие душу приключения Сабрины»

Кино

Американский интернет-ресурс Pinterest уже начал подводить итоги 2019 года. И в списке «самых стильных персонажей сериалов» оказалась очаровательная ведьма Сабрина из сериала «Ужасающие приключения Сабрины». Первый сезон подростковой многосерийной драмы вышел в 2018 году, через год в апреле последовало продолжение. Сериал показывает хорошие рейтинги, и впереди зрителей ждут еще 3 и 4 сезоны.

К счастью, «Ужасающие приключения Сабрины» это не стандартный перезапуск популярного ситкома из 90-х. В новом проекте создатели в большей мере обратились к комиксам. История получилась темной, устрашающей, магической, но при этом притягательной.

За стиль персонажей сериала отвечал известный художник по костюмам Энгус Стрэтай. Обладатель Оскара работал над известными фильмами «Мулен Руж», «Лемони Сникет: 33 несчастья», «Век Адалин» и многими другими.

Работу Энгуса над новым проектом зрители восприняли с восторгом. Яркие образы Сабрины и других персонажей смогли вернуть повышенный интерес к стилю преппи. Маленькая ведьма даже стала законодательницей некоторых модных тенденций. 

Гардероб Сабрины

В интервью для ‘The Hollywood Reporter’ Энгус Стрэтай рассказывает, что создать образы для главных героев было довольно не просто. Сюжет разворачивается в маленьком городке Гриндэйл, в котором погода задержалась на вечной осени. Не уточняется, когда происходят события, но в образах главных героев можно увидеть влияние 50-х, 60-х и 70-х годов.

Именно осенняя погода вдохновила Энгуса создать большинство повседневных образов Сабрины в теплой цветовой гамме с активным использованием красного, зеленого и коричневого. В первых сериях главная героиня появляется в ярко-красном пальто трапециевидной формы с круглым воротником, в то время как остальные персонажи носят нейтральные оттенки.

На зловещем обряде Сабрине приходится раздеться до шелковой комбинации. И это далеко не последняя отсылка к бельевому стилю в сериале.

Но вернемся к стилю преппи, который так гармонично смотрится на Сабрине. Главная героиня обожает короткие свитеры, в её коллекции несколько от Rag & Bone, Theory Cashmere Karenia, No21 и других брендов. Свитеры Сабрина сочетает с короткими юбками или джинсами.

Незаменимым элементом в большинстве её образов является черный ободок для волос, который тоже характерен для стиля преппи. В последнее время этот аксессуар для волос стал невероятно популярен.

Во втором сезоне в повседневных образах Сабрина все чаще использует клетку. В её гардеробе появляется коротка клетчатая юбка от Maje, которую можно увидеть в нескольких эпизодах.

Второй сезон преподнес зрителям сюрприз в виде бала-маскарада, на котором главная героиня преобразилась до неузнаваемости. Роскошное золотое платье с лифом в виде перьев может войти в список самых запоминающихся образов ТВ-героев.

Зельда и Хильда

Но не только Сабрина может похвастаться впечатляющим гардеробом. Образы тетушек Зельды и Хильды тоже достойны внимания. Художник по костюмам Энгус Стрэтай, рассказывает, что в образах для тетушек он учитывал модные тенденции, начиная с 30-х годов. Предполагается, что сестры уже живут более 100 лет, а значит, что у них должно было накопиться очень много одежды.

Характер Зельды более холодный, расчетливый и прагматичный. Это отражается в её одежде. Как правило, она выбирает темные оттенки и строгие линии. Хотя не исключает в виде ярких акцентов крупные броши или леопардовый принт. Хильда — полная противоположность своей сестры. Она более мягкая и нерешительная. В её гардеробе много вязанных вещей и бесформенных силуэтов.

Эмброуз

В доме Зельды и Хильды также живет Эмброуз — кузен Сабрины. В его стиле отчетливо проявляется влияние 70-х годов. Тонкие шарфы, рубашки с принтами, кожаные пиджаки — основа его гардероба, в котором чувствуется расслабленный стиль бохо. 

Харви и Николас

Сложно представить подростковый сериал без классического любовного треугольника. И Сабрина тоже оказывается перед муками выбора. С одной стороны добрый и влюбленный Харви, с другой — загадочный и неоднозначный Николас. С помощью одежды художник по костюмам хорошо показал контраст между юношами. Харви предпочитает практичный и спортивный стиль, Николасу свойственны более элегантные и классические аутфиты. 

Мэри Уорделл 

Директор школы Мэри Уорделл скрывает ужасающую тайну. Её стиль с первых серий кардинально меняется после мрачных событий. Гардероб Мэри придерживается темной цветовой гаммы, но при этом выглядит очень женственно. На этот раз художнику по костюмам пришлось обратиться к моде второй половины 50-х годов.

Сестры Прюдэнс, Доркас и Агата

Темные ведьмы за два сезона успели показать себя во всей красе. Сабрина впервые знакомится с сестрами в академии. В учебное время Прюденс, Доркас и Агата носят короткие платья с кружевными воротничками. И на этих персонажах подобные образы выглядят весьма готически.

Затем они в полной мере раскрывают свою темную сторону. Полупрозрачные ткани, кожа, черные кружева — основные элементы стильных образов темных ведьм.

В следующем году сериал «Ужасающие приключения Сабрины» вернется в третьем сезоне. Создатели обещают еще больше захватывающих моментов и стильных образов.

Оцените статью
Super News Magazine