Болевой порог

Новости

Пожалуй, мой болевой порог был достигнут…просмотром данного фильма.

Сюжет прост: четверо молодых ребят решают отдохнуть на Алтае и оказываются в заложниках, но не стихии.

Сложно назвать, что именно не понравилось в данной картине, потому что много всего набирается, если начать загибать пальцы. Поэтому стоит начать с плюсов.

Одним из двух плюсов картины является актёрский состав. Игру Олега Фомина не могу судить. Это один из немногих актёров, в чьём таланте усомниться невозможно. С молодым составом всё интереснее.

Для меня всегда двумя главными критериями уровня актёрской игры были:
1. Отличается ли актёр от роли к роли;
2. Отличается ли он от себя в обычной жизни.

Пожалуй, с этими задачами справились все, кроме Натальи Скомороховой. Отличием её героини была лишь истерика. Постоянная и нескончаемая истерика, которую даже на беременность списать нельзя. Больше всего понравилась игра мужской части, в особенности Романа Курцына.

Отдельным, прекраснейшим актёром является…сам Алтай, его природа, виды. Сама собой получилась мини-реклама этого края. Честно, после просмотра готова была бежать паковать вещи и покупать билеты.

Но, к сожалению:

1. Сценарий — мимо. Все события происходят сумбурно. Зачастую не понимаешь мотивации героя: почему он так сделал, что хотел, о чём говорит. Думается, если бы ребят просто «выкинули» выживать в дикой природе, то всё бы вышло интереснее. И да, по трейлеру казалось, что идёшь на мистику, а оказалось всё иначе;

2. Музыка — мимо. Казалось бы, один из самых простых компонентов картины, и тут минус. Музыкальное сопровождение подобрано сумбурно, слишком часто звучит и может оттянуть на себя внимание зрителя;

3. Итоговый монтаж — максимально мимо. Сама завязка фильма получилась в виде набора кадров, как трейлер. Я даже не сразу поняла, что фильм уже идёт. Какие-то моменты были затянуты, где-то не хватило ещё чуть-чуть до раскрытия. И так по всему фильму.

Моё заключение: если вы не такой привередливый киноман, как я, и у вас полно свободного времени, тогда вперед — проверять свой болевой порог. Если же нет, тогда выберите что-то другое для просмотра.

В ролях: Роман Курцын, Олег Фомин, Арина Постникова, Кирилл Комаров, Наталья Скоморохова, Григорий Чабан, Александр Голубков, Евгений Атарик, Евгений Мундум, Алексей Дерябкин.

В прокате с 10 октября.

Автор: Анна Криворучко

 

Оцените статью
Super News Magazine