Черная пантера

Черная пантера

Уже 10 лет киностудия Marvel не перестает радовать нас своими шедеврами! Фаза за фазой, фильм за фильмом, влюбляя нас в истории о супергероях.

Этот год обещает быть особенно горячим, ведь грядет начало главной битвы! Но перед ее началом нас более подробно познакомили с персонажами, которые присоединятся к мстителям в самой ожидаемой войне бесконечности.

«Черная пантера» выходит в российский прокат 26 февраля. И хочу вам сказать, сходить на нее стоит без промедления. Каждый новый сольник Марвелов всегда ожидается с каким-то трепетом… «Интересно, как это будет?», «Не сделают ли фильм похожим на остальные, выпущенные киностудией?», «А если он будет хуже остальных?» и еще много вопросов появляется в голове. Но когда сидишь в кинозале, понимаешь, что Марвел опять дарят нам очередную прекрасную сказку.

«Черная пантера» не исключение!
Начинается все с того, что нас знакомят с легендой становления Ваканды: как воевали разрозненные племена, как упал метеорит, подаривший им вибраниум и волшебные цветы, дающие войнам силу, показанную нам в фильме «Капитан Америка: Гражданская война», на примере принца Т’Чаллы. Когда дело доходит до нашего времени, мы видим Т’Чаллу, готовящегося к коронации, после гибели отца, он должен взойти на престол.

Но, конечно, не бывает сказок, где нет старого доброго злодея… В пантере их целых два! Киллмонгер и Кло… Кто из них «злодеистей», вы узнаете, посмотрев фильм. Я лично за одного очень переживала, даже чуть не расплакалась в конце. Но все, что касается сюжета, обалденной, красочности картинки, сцен сражения и неимоверного экшна, я оставлю для вашего личного впечатления. А сейчас пару слов о понравившихся мне персонажах.

«Кошатник», как назвал его Сэм Вилсон (Сокол), он же Т’Чалла — в принципе, главный герой, но мне в нем чего-то не достает, вот он такой весь смелый и сильный, но уж слишком положительный, прям вакандский Кэп. Ему бы индивидуальности побольше.

Другое дело Киллмонгер, вот, где сила и мощь. И, несмотря на то, что он главное зло фильма, я бы с удовольствием наблюдала за ним и дальше, в других фильмах франшизы… Жалко, не судьба.

М’Баку – король не дружественного племени, при ближайшем рассмотрении оказывается очень милым и юморным парнем и большим патриотом Ваканды. Надеюсь, в дальнейшем ему дадут больше экранного времени и раскроют нам этот персонаж немного больше.

Эверетт К. Росс, ну куда же без симпатии к нему, его же играет Мартин Фримен! Эверетт, еще в «Гражданской войне» показал нам свой характер, в «Черной пантере» он раскрывается еще больше. Росс прекрасен, даже не могу сказать чем, наверно показушной невозмутимостью. При этом мимика Мартина придает ему неимоверное обаяние и, конечно, помогает персонажу запомниться зрителям и полюбиться.

Ну и конечно Шури – сестра T’Чаллы. Хрупкая, маленькая девушка, на первый взгляд, она и есть главный технический «мозг» всей Ваканды. Суперснаряжение, все техническое оснащение и все интересные примочки пантеры ее рук дело. Она точно знает, что делать с вибраниумом. Несмотря на всю серьезность и ответственность ее работы, она веселая, а ее главное любимое занятие — без конца подкалывать брата. А я полюбила ее еще и за то, что, как я понимаю, именно она поставит моего любимого персонажа «на ноги» и вернет к жизни Бакки, навсегда убрав из его мозга программу «Зимний солдат».

Понятное дело, что у каждого поклонника киновселенной появятся в фильме свои фавориты, а я рассказала вам о своих. «Черная пантера» не оставит равнодушным никого, я уверена, так что готовьтесь к премьере и идите на фильм обязательно.

Да, и еще! Понимаю, что все уже в курсе, но я всё-таки скажу. После титров будет две сцены и вторая из них прекрасна! Да, да, да, именно тем, что в ней возвращается Бакки!

В ролях: Чедвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Мартин Фриман, Дэниэл Калуя, Летишиа Райт, Уинстон Дьюк.

В российском прокате с 26 февраля.