Крис Пратт о съемках в фильме «Пассажиры» и о работе с Дженнифер Лоуренс

1mw025kv3ja

 

Chris Pratt at Passengers photocall in Moscow near Space pioneerКрис Пратт о съемках в фильме «Пассажиры» и о работе с Дженнифер Лоуренс

Конечно, мы все видели фильмы с его участием, но уверена, что за спинами главных героев его персонажи проходили незамеченными. Звездный час актера настал в 2014 году, когда киностудия Marvel, известная не только потрясающими фильмами, но и своим умением открывать новых звезд, выпустила свой новый шедевр «Стражи галактики». Наверное, именно в этот момент Крис Пратт и узнал, что значит проснуться знаменитым на весь мир, а псевдоним «Звездный Лорд» напрочь закрепился за ним среди его почитателей.

Теперь, когда Крис вышел из тени и занял прочное место в числе настоящих знаменитостей, звездные роли так и посыпались к нему как из рога изобилия. Очередной фильм с его участием «Пассажиры» выходит в российский прокат 22 декабря этого года. Именно по этому поводу голливудская звезда и посетил златоглавую в прошедшие выходные.

Об ощущениях от работы

Фильм «Пассажиры» рассказывает историю двух бедолаг, обреченных всю свою жизнь провести на космическом корабле в компании друг друга и робота-бармена, без малейшей надежды когда-нибудь еще ступить на твердую почву. 

По словам Криса, сниматься в этом фильме было большой ответственностью, так как практически все время в кадре находятся только два человека. В обычных фильмах с большим актерским кастом, конечно, все намного проще.

«На протяжении практически пяти месяцев мы работали в очень сложном и напряженном графике, смены длились по 16-20 часов в день, физически это было очень изнурительно. Но, наверное, именно это мне и понравилось в работе над фильмом — эта сложность, этот вызов».

Ответственности и гордости в работе над фильмом добавляло еще и то, что сам сценарий находится в «черном списке». Список такой формируется каждый год, и в него попадают самые высокобюджетные и оригинальные истории, попасть в этот список – большая честь для любого проекта. По этому поводу Пратт решил не черпать вдохновение из других подобных художественно-космических источников и сосредоточился исключительно на изучении сценария и полном в него погружении. По словам актера, это очень крепкий и хорошо собранный продукт.

Конечно, практически ни один голливудский фильм сегодня не обходится без экшена, и «Пассажиры» не стали исключением. И при просмотре фильма экшен этот, хочу я вам сказать, временами заставлял меня нервно подпрыгивать в кресле. Ну, а раз дело происходит в открытом космосе, все самые романтичные и напряженные моменты случаются там же. Как рассказал Крис, самым сложным в съемках было добиться иллюзии нулевой гравитации.

«Снимая невесомость, нам, конечно, пришлось работать с тросами, висеть на них под потолком в космическом костюме, который весил, наверное, килограмм 50. Проблема была в том, что никак не получалось снять это реалистично, при просмотре отснятого материала было видно, что я вишу на тросах, подвешенных к потолку, в очень тяжелом костюме».

Помимо тяжелого костюма, актерам приходилось одевать специальные каркасы, актер говорит, что это не самый удобный способ висеть под потолком. Именно из-за этих трудностей и отчасти, потому что Дженнифер Лоуренс не очень жаловала подобного рода съемки, большую часть сцен в космосе создали с помощью анимации и компьютерной графики.

О работе с Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс не хотела сниматься в сценах невесомости и создателям картины пришлось искать выход. А вот как работалось с актрисой Крису?

«Работа у нас была практически без остановок, и мы постоянно веселились. На самом деле, мне повезло. Если бы с ней было трудно, а работать все равно пришлось, это было бы ужасно — много часов в день на протяжении нескольких месяцев работать со сложным человеком. И мне очень повезло, что она оказалась такой веселой, легкой и простой девушкой. До знакомства с ней, основываясь на ее работах и информации в прессе, я, конечно, составил о ней примерное представление и очень рад, что она оказалась именно такой».

Те, кто следит за социальными сетями Криса Пратта, наверное, уже заметили, что во время промо-тура фильма «Пассажиры» в большинстве случаев он находится с Дженнифер и на всех «совместных» фотографиях актер закрывает ее лицо всевозможными способами. На вопрос для чего он это делает, он ответил, что это просто очень весело. Лоуренс имеет большое количество поклонников, и многие из них постоянно просят Криса выложить хоть одну фотку с любимой актрисой:

«Пожалуйста, пожалуйста, сфотографируйся с Дженнифер, пожалуйста» — и я думаю так: «Нет!» (смеется).

Но одну фотографию коллеги шутник-Пратт все-таки разместил… прикрепив к своему телу ее голову.

«Вам понравилась фотография, где она в самолете? Это очень смешно, потому что у Дженнифер нет социальных сетей и поэтому она вообще не в курсе, что я это делаю. Но, думаю, скоро она все равно про это узнает и убьет меня совершенно точно».  

В завершение

В завершение пролью бальзам вам и в очередной раз себе на душу. Крис сказал, что он ни разу не был в Москве, но ему тут очень понравилось. Звезда живет в Южной Калифорнии и там, конечно, нет снега, поэтому ему было приятно приехать к нам, увидеть белые сугробы и вдохнуть морозный воздух.

«И люди у вас очень гостеприимные, большое вам спасибо за прием в вашем городе».

Автор: Наталия Павлова
Фото: Катрин Джаммаль

 

2mlcsdas5rg

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: