Чудо-женщина

Чудо-женщина

Что случается, когда прекрасная дева берёт в руки меч и щит? Ответит на этот вопрос новая картина режиссёра Пэтти Дженкинс «Чудо-женщина».

Мы уже видели на экране смесь комиксов и скандинавской мифологии, теперь зрителю рассказывают мифологию греческую.
Диана – прекрасная принцесса амазонок, живущая на райском острове Фемискира. Она росла и не знала внешнего мира и его проблем. Но тут на остров падает самолёт, на борту которого находится лётчик Стив Тревор. Он открывает закрытому сообществу страшную тайну: идёт Первая Мировая война, и она страшна. Диана, желая исполнить свой долг амазонки, защитницы мира на Земле, вызывается помочь мирным гражданам.

«Чудо-женщину» смело можно назвать первым удачным проектом DC последних лет (все же видели «Супермена» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»?). Правда, минусами он по-прежнему полон. Но начнём с плюсов картины.

Дерущиеся на мечах прекрасные амазонки при просмотре во мне вызвали жгучее желание бежать на занятия по владению мечом. Сюжет картины, при ряде огрехов, смотрится гармоничным: стандартный сюжет становления супергероя с поправкой на слабый пол.

Пожалуй, актёрский состав можно отнести к плюсам. Смущало только практически неизменное выражение лица главной героини, и главный злодей, Арес, получился комичным.
Хотелось бы отдельное внимание уделить дракам. Бои поставлены зрелищно и красиво, порой сняты с неожиданных ракурсов.

Теперь можно поговорить о минусах, которые имеют свой вес при формировании мнения. Они больше относятся к технической стороне вопроса.

Первый минус картины — киноприём slow motion. Его было слишком много, порой даже хотелось крикнуть: «Эй, ребята, двигайтесь быстрее!».

Вторым минусом является качество самой картинки. Нет, лучше сказать, операторская работа. Было много моментов, когда от передвижения камеры укачивало. Смотрела я в 3D, так что пару раз пришлось прикрыть глаза и прийти в себя.

Третий минус — это наличие пафоса. Раньше я думала, что этим грешит только марвеловский Капитан Америка. Понятное дело, что подобные речи являются основной составляющей любого супергероя. Но это может бросаться в глаза, а может не бросаться. «Чудо-женщина», как раз, относится к первому случаю.

И последний минус фильма — это киноляпы и нелогичность. Все картины грешат подобным. В большинстве случаев подобную ошибку можно заметить только с 2-3 просмотра. Но тут ситуация иная. Рубашка героини пропадает, как по мановению волшебной палочки, ради яркого выхода на поле брани. Меч Дианы, который должен относиться к греческому типу, каким-то чудесным образом помещается за спиной в вечернем платье. А в следующий момент это платье снимается, и перед нами вновь традиционное облачение Дианы. Вопрос: как это всё поместилось под вечернее платье?

В конце можно сказать, что при всех минусах картина «Чудо-женщина» пригодна к просмотру в кино. Ощущения впустую потраченных денег точно не будет.

Автор: Анна Криворучко

В ролях: Галь Гадот, Робин Райт, Дэвид Тьюлис, Конни Нильсен, Крис Пайн.

В российском прокате с 1 июня 2017.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: