Comic Con Russia 2016

1mw025kv3ja

fotoezh-2-5041-1200x1200

Comic Con Russia снова вышел на новый уровень!

С 29 сентября по 2 октября вот уже 3-й год подряд в столице нашей необъятной Родины-матушки прошел Комик Кон.

Немного о формате мероприятия:

Comic Con – это некий фестиваль или конвенция, предназначенный для объединения всех поклонников популярного искусства — от комиксов и манги до сериалов и фильмов. Также у посетителей есть возможность хорошенько развлечься: узнать анонсы новых проектов, поиграть и пообщаться с другими посетителями, приобрести коллекционные издания и просто игрушки, и, конечно, ради чего едет основная масса людей, встретиться лично с известными актёрами.

Итак, что интересного произошло в этом году на Comic Con Russia?

День 1. Четверг. Только для прессы и VIP-посетителей.

Самыми яркими событиями того дня, я думаю, были встреча поклонников сериала «Ходячие мертвецы» («The Walking dead») с Майклом Кудлицом, исполняющим роль Абрахама, и презентация проектов MARVEL и новых «Звёздных войн» от российских представителей компании «Disney».

«Ходячие мертвецы» уже давно завоевали сердца российских сериаломанов, а также просто любителей хоррора, и вот, наконец-то, возможность познакомиться с представителем каста сериала появилась и в России. Сразу скажу, Майкл Кудлиц держался как истинный партизан в тылу врага: он ни слова не сказал о возможной смерти персонажей. Всё-таки это ему запрещено. Да и вообще, спойлерить плохо!  А на каверзные вопросы Майкл просто отшучивался. Например, актёра спросили, почему в «Ходячих мертвецах» за 6 сезонов ни разу не было съёмок в зимний сезон? «Get out!» («Убирайся!»), – ласково ответил Кудлиц, чем вызвал громкий и безудержный смех у присутствующих. Хотя потом, конечно, добавил, что во всем виноват бюджет: на зимние пейзажи его не хватает. Также Майкла спросили, готов ли он ради возможного нового проекта сбрить свои шикарные усы: «Пока не истёк мой контракт, это сделать невозможно», – объяснил Кудлиц.

На презентации от Disney присутствующим дали возможность увидеть эксклюзивные отрывки из фильмов «Доктор Стрэндж» и !ВНИМАНИЕ! «Стражи галактики 2». Как бы мне не хотелось, но о сюжете «Стражей…» информацию пока распространять нельзя, так что просто ждем трейлеров. Думаю, не критично будет лишь сообщить, что там будет Беби-Грут, маленький, сладкий и о-о-очень сильный.

День 2. Пятница. Теперь людей значительно больше.

И снова по самому запоминающемуся:

Майкл Кудлиц снова выступил, но уже на сцене и для всех посетителей.

Мировая премьера интерактивного фильма «Ночная игра» аж с 7-ю возможными концовками, где зрители, приняв решение всего за несколько секунд, сами выбирают, что именно произойдет на экране.

Для фанатов комиксов выступили Горан Парлов (работавший над комиксами «Y: The Last Man» и «Starlight», над линейкой комиксов Marvel MAX, а также над серией Fury MAX о герое по имени Ник Фьюри) и Рене Виттерстаеттер (работавшая над такими сериями как «The Sensational She-Hulk» от Marvel, X-Files от Topps, всемирно известными Superman от DC и «Guardians of The Galaxy» от Marvel) и Чип Здарски (комиксы «Sex Criminals» и «Howard the Duck»).

Также на сцене выступила звезда сериалов «Сверхъестественное»,  «Дневники Вампира» и «Первородные» – Себастьян Роше. Его автографы и возможность сфотографироваться с ним можно было получить, предварительно купив билеты.

Кроме Себастьяна Россию также впервые посетила ЛиАнна Вамп – всемирно известная звезда косплея. Она тоже выступила на сцене, раздавала автографы и фотографировалась с фанатами.

День 3. Суббота. Еще больше людей!

Нейтан Филлион (сериалы «Касл» и «Светлячок») тоже долетел до Москвы и выразил свою любовь к русским фанатам на сцене Comic Con Russia, сфотографировался с фанатами и раздал автографы.

Кроме иностранных проектов на Комик Коне были презентованы новинки и российского кинематографа. На сценах выступили Константин Эрнст с историческим «Викингом», Сарик Андреасян с супергеройскими «Защитниками» и Фёдор Бондарчук с Ириной Старшенбаум с космическим «Притяжением».

«Майор Гром» – первый фильм от BUBBLE Studios, снятый по сюжету российского комикса. Касательно всех этих премьер можно смело сказать, что пусть и маленькими шагами, но российское кино движется вперед.

Но вернемся к «иностранщине»: фильм «Ведьма из Блэр: Новая глава» был эксклюзивно показан посетителям Comic Con Russia.

Майкл Голден – художник, работавший в Marvel, DC, Image и Topps над бесчисленным множеством различных серий, тоже выступил для фанатов комикс-индустрии.

Как и в пятницу, на сцену вновь поднялись Горан Парлов, ЛиАнна Вамп и Себастьян Роше.

День 4. Финальный. Самый спокойный.

Снова выступил на сцене Нейтан Филлион, актер раздал автографы и сфотографировался с фанатами.

И вновь российский кинематограф покоряет Комик Кон: были презентованы фильмы «Коллектор» Алексея Красовского, «Легенда о Коловрате» Ивана Шурховецкого и «Салют-7. История одного подвига» Клима Шипенко. Все три фильма покорили сердца большинства посетителей.

Не забывая и о комиксах, организаторы представили посетителям Джилл Томпсон (серия комиксов о Песчаном Человеке («The Sandman»), серии «Wonder Woman» от DC, «Death» от Vertigo, The Invisibles и The Swamp Thing).

Итак, побывав уже на 3-м российском Комик Коне, могу смело сказать, что организация мероприятия растёт: передвигаться по залам становится легче, уже не так душно, а билеты на автограф- и фото-сессии вполне себе может позволить каждый. Стало больше, как мне показалось, презентаций интересных проектов. Это интересно, и туда стоит сходить, но предварительно распределив свое время так, чтобы нигде не опоздать и ничего не пропустить. Всё-таки зала два, и, возможно, что в одно время вы захотите быть в двух местах сразу.

fotoezh-1-8446-1200x1200 fotoezh-8-4312-1200x1200 fotoezh-1-8674-1200x1200 fotoezh-14-1696-1200x1200 di1a7824-1200x1200 fotoezh-2-3303-1200x1200

2mlcsdas5rg

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: