Доктор Стрэндж

1mw025kv3ja

kinopoisk.ruДоктор Стрэндж

С чего начать рецензию о фильме, который превзошел все фантастические и сказочные, что были просмотрены раньше? Как вместить в небольшой текст все эмоции и уделить внимание всему, что его заслужило? Эти вопросы возникли у меня, когда я пыталась скомпоновать в голове поток мыслей, относящихся к фильму “Доктор Стрэндж”. Но, как говорится, краткость — сестра таланта, и сейчас я постараюсь в максимально сжатой форме поведать о том, что за фильм вам предстоит увидеть.

Яркие моменты

Первые минуты фильма приводят нас в храм Древней, где главный злодей похищает очень важные страницы одной очень важной книги. Конечно, остановить его не получается, но мы понимаем, что скоро появится тот, кто не позволит злодею воспользоваться краденым. И, конечно, в следующую минуту нас переносят в больничное отделение, где трудится на благо человечества наш главный герой.

Руки. Знакомство со Стивеном Стрэнджем начинается с его потрясающе красивых рук… И лично для меня этот момент стал, конечно, не первым ярким из всего уже увиденного, но, тем не менее, очень запоминающимся.

Потом автокатастрофа! Я закрыла глаза… Честно. Вид крутящейся во все стороны и летящей в обрыв машины вышел, надо сказать, довольно реалистичным. И неважно, что после таких аварий не выживают, ведь все мы понимаем, что это очередная сказка от Marvel.

Следующий момент, заставивший меня прослезиться, — пробуждение Стивена после сложнейшей операции и, конечно, отрицание травмы. Повторная операция и осознание того, что произошло. Он больше не сможет оперировать, боль в глазах настолько сильная, что я сама практически почувствовала ее и… «Вы уничтожили меня»- фраза, показывающая пик душевных страданий гениального доктора.

А дальше… Дальше череда ярких моментов или, если быть точнее, один сплошной яркий момент. Но неужели вы думали, что я сейчас расскажу вам обо всем, попросту пересказав фильм?! Конечно, нет! Вы все увидите сами. А в следующей главе моей рецензии я предлагаю вам чуть ближе познакомиться с главными героями.

Мистер… Доктор Стрэндж
(Бенедикт Камбербэтч)

Стивен Стрэндж — гениальный нейрохирург с по-настоящему золотыми руками, ведь ему не доставляет особого труда даже достать застрявшую в голове пулю. Он довольно заносчив и эгоистичен, поэтому непонятно: он стал таким хорошим врачом, чтобы людей спасать, или для того, чтобы потешить свое гениальное Эго. Настоящую историю того, что сделало Стивена таким, в этой части фильма нам не показывают. Скорее всего, именно благодаря высокой самооценке и уверенности в собственной гениальности Стрэндж и постигает все секреты магии с невероятной скоростью. Ведь пытливый ум всегда найдет как быстро освоить незнакомый, а в этом случае еще и диковинный, материал.

Что касается Бенедикта Камбербэтча, мало писать сложно, но и много —  ни к чему, ведь вы должны все увидеть сами. Скажу только, что актер подарил Стрэнджу ярчайшую индивидуальность. Конечно, я читала отзывы из серии: «…Камбербэтч в фильме и в сериале играет одного и того же героя…», но готова с ними поспорить. У Бенедикта достаточно актерского таланта, чтобы ни один его персонаж не был похож на другого. Впрочем, если не вникая глубже в характеры героев, преследовать цель написать что-то нелицеприятное, тогда да, все актеры играют одного и того же персонажа.

Кацилиус
(Мадс Миккельсен)

Тот самый злодей, мечтающий о мировом господстве, как и все его «коллеги». Но, как мне показалось, творя все злодеяния, Кацилиус уверен, что делает он это во благо всего мира. Хотя… Вряд ли.

Мадс Миккельсен, на мой взгляд, сыграл такого злодея, каким тот и должен быть. Большинство плохих парней в фильмах подобного жанра получаются комичными, с перебором в злодействе или с перебором в сумасшествии и т.д. Кацилиус Миккельсена всегда спокоен, и это придает ему определенный шарм.

Древняя
(Тильда Суинтон)

Учитель, открывшая для отчаявшегося Стивена Стрэнджа двери своего храма. До него были и есть другие ученики, и она верит в силу каждого из них. За внешним спокойствием кроется невероятная сила и филигранное мастерство в той магии, которую она преподает своим последователям.

Не могу сказать, что являюсь большой поклонницей Тильды Суинтон, но те ее персонажи, которых мне довелось увидеть, вызывают во мне положительные впечатления. Древняя не стала исключением. И, наверное, я стала относиться к этой, без сомнения, талантливой актрисе теплее.

Кристин Палмер, Мордо и Вонг
(Рейчел МакАдамс, Чиветель Эджиофор, Бенедикт Вонг)

Кристин Палмер — нежная и глубоко влюбленная в эгоистичного Стрэнджа. Она его коллега и единственный человек, не оставивший Стивена в беде. Если говорить честно, прекрасной Рейчел МакАдамс не пришлось сильно напрягаться, создавая образ подруги Доктора. Внешности и улыбки актрисы вполне хватает, чтобы полюбить ее героиню.

Мордо — тоже ученик Древней и, на самом деле, для меня он остался нераскрытым до конца персонажем. О его прошлом рассказали очень мало, и восприняла я его как фанатика, готового кидаться из крайности в крайность.

Вонг — хранитель библиотеки. Ответственный, болеющий за общее дело. Он всегда собран и никогда не улыбается, и даже у остроумного Стрэнджа не получается рассмешить его. Хотя, думаю, в душе он очень веселый… Просто шуток не понимает.

Еще одно существо, которое притянуло к себе внимание буквально с первых секунд — Мантия Левитации Доктора Стрэнджа. Уверена, что она не оставит равнодушным никого, но опять же, вы все увидите сами.

В заключение хочу сказать, что отправившись на фильм, вы ни на секунду не пожалеете о потраченном времени. Прекрасный сюжет, тот самый, присущий фильмам только этой кинокомпании, искрометный юмор и потрясающие спецэффекты и графика, которых не было, мне кажется, еще ни в одном фильме. Марвелы определенно прыгнули выше собственной головы. И да, цитируя Кристин Палмер: «жизнь после Стрэнджа», уже не будет прежней.

P.S. Отвечу еще на один, без сомнения, интересующий вас вопрос…

Нет, я не расскажу о том, сколько будет дополнительных роликов после титров, просто посоветую досмотреть их до самого конца.

Автор: Наталия Павлова

2mlcsdas5rg

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: