Достать ножи

Кино

«Ножи наголо» или, как официально перевели название для российского проката, «Достать ножи» — творение Райана Джонсона, режиссёра «Звёздных войн».
Он выступил как сценаристом, так и режиссёром фильма, создав полностью оригинальную детективную историю в жанре нео-нуар.

Действие фильма разворачивается в доме семьи Тромби. Вечеринка по случаю 85-летия главы семейства, известного автора детективов, оканчивается трагедией. Именинника находят мёртвым в луже крови.
Ответ на классический вопрос «кто убийца» дать получится не так уж просто, потому что практически у каждого из членов семьи накануне произошла размолвка с убитым. Каждый из них имеет собственную цель, мотив и вовсе не настроен раскрывать все карты и говорить всю правду. Это существенно усложняет работу полиции и специально нанятого детектива в исполнении Дэниела Крэйга.

Все лгут, как говорил Доктор Хаус.
Семейка Тромби очень хороша во лжи — вся, кроме сиделки убитого, которая была очень привязана к нему и по просьбе детектива начинает помогать ему расследовать дело.

В фильме много колких шуток и острых моментов, так что своё название он получил не зря. Да и семья Тромби ведёт себя так, будто они готовы прямо сейчас достать ножи и броситься друг на друга, доказывая собственную правоту.

Во время просмотра этого фильма вам не станет скучно, здесь нет лишних сцен. Мне наоборот несколько не хватило действия и диалогов, ощущение, словно фильм сократили на этапе монтажа.
Зал то и дело взрывался то овациями, то смехом, и на протяжении всего фильма сохранялась сатирически-напряжённая атмосфера.
Фильм собрал в себе некоторые клише, но смотреть его было интересно даже после того, как стало известно имя убийцы.

Прекрасный каст, за игрой которого действительно приятно наблюдать + оригинальный сюжет + доза сатиры и юмора = «Достать ножи».
Однозначно рекомендую к просмотру!

Автор: Алиса Какоткина

В ролях: Дэниел Крэйг, Крис Эванс, Джейми Ли Кёртис, Ана Де Армас, Тони Коллетт.

В российском прокате с 28 ноября

Оцените статью
Super News Magazine