Другой мир: Войны крови

1mw025kv3ja

kinopoisk.ru

Другой мир: Войны крови

Тема вампиров очень любима в кинематографе, литературе, компьютерных играх и много-много где ещё. Пожалуй, это самый яркий пример того, как народные сказания могут влиять на культуру в целом.

История «Другого мира» началась в далеком 2003 году. Сама идея того, как вампирша Селин знакомится с гибридом Майклом, является оригиналом. Она не имеет под собой какую-либо книгу или компьютерную игру в качестве первоисточника, как это сейчас бывает. И вот, прошло 13 лет, и на экраны выходит уже пятая часть, повествующая нам о перипетиях судьбы Селин в войне вампиров и леканов.

В самом начале фильма нам кратко напоминают, что было в предыдущих частях, через рассказ героини. Хороший ход, когда зритель может забыть, что происходило раньше. Далее мы узнаём, что война вампиров и леканов продолжается. И последние в ней начинают выигрывать. Что же касается самой Селин, то на неё охотятся обе стороны с одной единственной целью – узнать, где прячется её дочь.

С этого момента и на протяжении всего фильма красной нитью проходит его драматический аспект– любовь матери к дочери. Тема «отцы и дети» имеет свой вес в картине. На мой взгляд, вес этот немаловажный и значительный. Мы узнаём не только о страданиях Селин из-за разлуки с дочерью, но и о сложности взаимоотношений Дэвида  (еще одного вампира, известного нам по предыдущей части) с отцом. Именно любовь родителей к детям разбавляет картину, в которой основной упор делается на драки и перестрелки.

Хотелось бы уделить внимание боевой составляющей. Драки смотрятся интересно за счёт добавления современных спецэффектов. На экране ты видишь именно борьбу сверхъестественных существ. Оружие так же играет важную роль (иначе это был бы не «Другой мир»). Думаю, многие запомнили навороченность огнестрельного оружия в этой саге. Но помимо современного оружия на экране присутствует и оружие древности – мечи и щиты. Герои «на ура» пользуются и первым, и вторым видом.

Отдельно хотелось бы выделить игру актёров. Кейт Бекинсейл, Тео Джеймс, Лара Пулвер, Чарльз Дэнс, Тобайас Мензис, Брэдли Джеймс – имена тех актёров, игра которых запомнилась, которую можно выделить.

Работа костюмеров выше всяких похвал. Благодаря им чувствуется разница в видах. С одной стороны, мы видим аристократичных ночных существ, которые предпочитают чёрный цвет. С другой – совершенно обыкновенных и простых леканов, которых можно приравнять к нижнему социальному слою.

Самым главным минусом конкретно этой части является сценарий. Как известно, сценарий играет наиважнейшую роль в любом фильме. Если он плохо написан, то ждите неудачи сразу. И в этот раз с «Другим миром…» получилось именно так.

Сюжет угадывается моментально. И если бы это было сглажено диалогами, но нет. Диалоги так же просты и незатейливы. Достаточно много пафосных речей, сказанных ни к месту, из-за этого они воспринимаются нелепыми и даже забавными. Злодеи получились картонные, без изюминки. Ты заранее можешь угадать его следующий поступок и даже понять, в какой момент он умрёт.

Похоже, что эту историю пора было заканчивать уже давно. После третьей части точно. Но создатели пошли дальше, намного дальше. Как известно, планируется шестая часть саги. Сложно представить, что мы сможем увидеть в ней что-то новое.

P.S. Хочется отдельно выделить момент с самоваром в фильме. Идея поставить в кадр на стол самовар с кровью принадлежит Кейт. Это её дань уважения русской культуре.

Автор: Анна Криворучко

В ролях: Кейт Бекинсейл, Тео Джеймс, Лара Пулвер, Чарльз Дэнс, Брэдли Джеймс.

В российском прокате с 24 ноября.

2mlcsdas5rg

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: