Фантастические твари и где они обитают

1mw025kv3ja

kinopoisk.ru

Фантастические твари и где они обитают

В 2011 году вышла завершающая часть экранизации великой истории о мальчике, который выжил – Гарри Поттере. Для всех фанатов поттерианы это стало трагедией: для многих закрылась дверь в их собственный мир волшебства. Ведь «Гарри Поттер» — не просто книги и фильмы, это магический перенос уже взрослого человека к первым книгам, к вере в невозможное, к волшебному миру детства. И вот, Джоан Роулинг снова вернула нас в это магическое место.

Ооох, эти первые секунды фильма: значок Warner Brothers и знакомая с детства мелодия – мура-а-ашки.

Действие картины на этот раз происходит в Америке, в Нью-Йорке 1929 года. Ньют Саламандер — будущий автор самого известного учебника по волшебным существам «Фантастические твари и где они обитают». Ньют оказался в Нью-Йорке проездом, по делам и, скорее всего, отбыл бы дальше без каких-либо происшествий, если бы не не-маг (так в Америке называют магглов) по имени Якоб, оставленный в неположенном месте магический чемодан и побег некоторых фантастических животных Ньюта, что может привести к неприятностям как в мире волшебников, так и в мире не-магов. На своем пути Ньют также встречает Тину, бывшего мракоборца, и её сестру Куинни. Теперь им вчетвером предстоит найти всех сбежавших существ Ньюта и заодно спасти весь волшебный мир от раскрытия его существования не-магам, и предотвратить войну, начать которую стремятся Вторые Салемцы, немного жуткие фанатики-борцы со всем магическим, и тёмный маг Геллерт Грин-де-Вальд.
Как можно понять из названия, в фильме есть еще ряд играющих ключевую роль персонажей: целый зоопарк магических животных, которых Ньют спас во время своего путешествия. Твари «появились на свет», обрели контуры, цвет и объем благодаря компьютерной графике. Она же позволила им двигаться и наделила индивидуальными чертами. Они родились благодаря тесному взаимодействию Дэвида Йейтса, Дж.К. Роулинг, супервайзеров визуальных эффектов Тима Бёрка и Кристиана Манца и их команды, а также отдела разработки визуальных эффектов и анимации во главе с Пабло Грилло и многих других.

Начав с первоисточника, они открыли учебник Ньюта Саламандера, написанный Роулинг несколько лет назад. Йейтс подчеркивает: «Я настаивал на том, что твари должны быть фантастическими, но не фантазийными. В живой природе, полной чудес и удивительно прекрасных животных, мы искали виды, которые можно было бы взять за основу».

Каких же существа мы увидим в фильме? Лучерка, нюхль, птица-гром, пикирующий злыдень, сносорог, камуфлори и другие. Поверьте, выглядят они так же забавно и интересно, как и звучат их названия. Например, нюхль – маленький черный и пушистый проказник, чем-то похожий на обычного крота, но имеющий на животе сумку, как у кенгуру и мордочку, как у утконоса. Это милое и дружелюбное существо просто с ума сходит от всего блестящего, так что дома его лучше не заводить! А если Вы все-таки хотите завести себе мистического питомца, то советую лечурку – маленькое, всего 20 см в длину, существо. Лечурка похожа на обычную веточку с листиками, но с двумя красивыми карими глазами. Эти существа очень миролюбивы и о-о-очень застенчивы.

Нельзя оставить без внимания и великолепную графику, спецэффекты, костюмы, музыкальное сопровождение. «Фантастические твари…» в этом плане получились очень гармоничны. Фильм действительно очень красивый, яркий, я бы даже сказала, сочный. От вида фантастических тварей вообще возникает исключительно один восторг.

Автор: Анастасия Квасова

В ролях: Эдди Редмэйн, Колин Фаррелл, Джонни Депп, Джонни Депп, Кэтрин Уотерстон.

В российском прокате с 17 ноября.

2mlcsdas5rg

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: