Гуляй, Вася!

Гуляй, Вася!

В День святого Валентина по всей стране стартовал показ фильма под названием «Гуляй, Вася!». Про него-то я вам сейчас и расскажу!

Не буду отрицать, шла я на этот фильм настроенная очень скептически. Ну не могла я поверить, что после показа я окончательно не зарекусь навсегда оставить попытки смотреть российское кино. И вы знаете, я ошиблась! Режиссер Роман Каримов вернул мне веру в российский кинематограф, за что ему отдельное огромнейшее спасибо! Возможно у нас еще не все потеряно.

О чем же фильм?

Главный герой Митя по случайности обручается со своей девушкой, однако, судя по всему, знаком он с ней не так давно, как надо для женитьбы. И вроде он мирится с этой ситуацией, но есть одно «но». В одном из провинциальных городков живет его… жена. Молодые люди уже давно не вместе, но никак не оформят расставание документально. Парню надо решить этот вопрос как можно скорее, ведь через две недели он должен идти под венец с другой. И именно по этому поводу Митя отправляется из столицы на свою малую родину. Тут-то все и начинается!…

Что нереально радует в картине — отсутствие графики и пошлых, неумных шуток. А еще новые лица. В «Гуляй, Вася!» вы не увидите шайки-лейки всем поднадоевших резидентов и иже с ними, включая Киркорова… Наверное по этому фильм получился добрым, легким, а главное — очень смешным. Я в голос и до слез смеялась на протяжении всего просмотра. И, честное слово, более смешного кино еще не видела, а посмотрела я очень много, вы уж мне поверьте.
Есть, конечно, в картине один неудачный, и скорее даже лишний «лирически-трагический» момент, после которого у меня возник только один вопрос: «Ну зачем?! Все же так хорошо было!», но он быстро сменился другим действием и сразу же забылся.

Отдельно про актеров и персонажей рассказывать не буду, ибо в этом фильме у меня есть бесспорный и незаменимый фаворит, поэтому не стану навязывать вам свое мнение. А если в общем — все ребята молодцы, приятно было наконец увидеть, что у нас все-таки есть молодые талантливые актеры. Что касается их персонажей, так в каждом можно увидеть кого-то знакомого лично для себя, да и собственные привычки в ком-то найти. Кстати, наличие любимчика никак не повлияло на восприятие картины в целом, так что рецензия моя объективна на все сто процентов, честное слово!

В общем, если оценивать фильм по десятибалльной системе, ставлю твердую сотку! Эту картину стоит посмотреть обязательно, чтобы отдохнуть, посмеяться от души и возможно найти нового любимого актера. Так что, бегом в кинотеатр!

Автор: Наталия Павлова

В ролях: Ефим Петрунин, Роман Курцын, Любовь Аксенова, Софья Райзман, Борис Дергачев, Сергей Аброскин.

В российском прокате с 14 февраля.