Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн

Кино

«Готэму пора познакомиться с новой Харли Квинн».

Возвращение на экраны бедовой суперзлодейки. По названию фильма не трудно догадаться, что в центре сюжета будет Харли, да и повествование будет идти от ее лица.

Что сразу бросается в глаза – непоследовательность и хаотичность при рассказе, что очень похоже на персонаж. А на протяжении всего фильма Харли старается преподнести себя в выгодном свете.

Что насчет сюжета, основные события разворачиваются в течение одного дня из жизни Харли. По воле судьбы она знакомится с другими девушками Готэма, которые, как и она, ищут освобождение: Черная Канарейка, Охотница и Рене Монтойя.

В конце фильма «Отряд Самоубийц» нам показывают сцену, где Джокер проникает в тюрьму «Белль-Рив» и спасает Харли Квинн. Но их «семейное счастье» не длилось долго. И вот нам предстает картина расставания Харли и Джокера со слов Квинн. Однако верить ее словам не стоит, она не раз солжет. После расставания с Мистером Джеем Харли решает начать жизнь с чистого листа: меняет образ и заводит себе необычного «домашнего питомца» по своему стилю – гиену. Кличку любимцу Квинн дает в честь «другого парня из Готэма» – Брюс. Теперь, когда она лишилась «защиты» Джокера, Харли начинают преследовать те, кому она успела насолить и доставить неприятности, в том числе и Роман Сайонис.

Для обеспечения безопасности ей приходится заключить сделку с Романом, но Харли была бы не Харли, если бы в итоге не решила пойти против.

Что насчет Черной Канарейки, Охотницы и Рене Монтойя — впутываются они в эту историю по разным причинам. Рене Монтойя, детектив полицейского департамента Готэма, постоянно терпит унижения от своих коллег. И поскольку не находит помощи от начальства в поимке Сайониса, так или иначе оказывается в окружении лиц, нарушающих правопорядок, и соглашается объединиться.
Охотница ищет справедливости и полна мести за родных.
Черная Канарейка, единственная из банды обладает суперспособностью.

Причина, из-за которой героини объединяются, — одна девчонка с ловкими ручками, юная карманница Кассандра Кейн. Ей удается украсть бриллиант у мафиози Романа Сайониса, тем самым подвергая свою жизнь опасности.

Фильм яркий, безбашенный, резко сменяющий тон повествования, как «американские горки».
Вспоминая прошлое появление Харли Квинн в картине «Отряд Самоубийц», здесь нам удается погрузиться в ее безумие и получше узнать, в первую очередь, не как вторую половинку Джокера.

При просмотре «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» несколько раз ловила себя на мысли о том, что примерно этого я ждала от «Отряда Самоубийц», в основном меня разочаровавшего. За исключением нескольких моментов и ноток безумия Харли.

По поводу юмора и музыкальной составляющей «Хищных птиц» — все подобрано весьма недурно. Куда же Харли без юмора, порой грубого, переходящего рамки дозволенного. Этой даме простительно и дозволено все, с ее темной стороной, но в тоже время детским взглядом на жизнь.

Отдельно стоит отметить наряды как «хищных птиц», так и самой Харли, которая, кстати, за весь фильм сменила 13 очень необычных образов.
Костюмы для каждого персонажа создавались, отталкиваясь не только от героев, но и от мнения самих актеров и их видения своего персонажа.

P.S. Если вам будет мало Харли, то после титров вас ждет сюрприз в стиле Квинн. Оставаться до самого конца или нет — решать лично Вам, поскольку важности он никакой не несет.

Автор: Альбина Гайнуллина

В ролях: Марго Робби, Джерни Смоллетт, Мэри Элизабет Уинстэд, Рози Перес, Элла Джей Баско, Юэн Макгрегор.

В российском прокате с 6 февраля.

Оцените статью
Super News Magazine