Холодное сердце 2

Кино

Возвращение всеми любимых персонажей — Эльзы, Анны, Кристофа, Свена и Олафа, которым вновь предстоит отправиться в захватывающее и опасное приключение.

Первая часть, вышедшая в 2013 году, поразила нас невероятным сюжетом, неожиданным поворотом, прекрасной анимацией и музыкальной составляющей.

После того, как благодаря любви сестры, Эльза приняла себя, свои силы и все закончилось по канонам диснеевских сказок, прошло шесть лет. Чего же ожидать от второй части?!

Эльза, твердо настроенная, наконец, разобраться в происхождении своих сил, отправляется на Север, далеко от дома. Помимо этого, приключение приводит героев к истокам легенд, а также раскрываются тайны прошлого Эренделла.
Во время путешествия герои столкнутся с новыми персонажами и существами, которые сыграют немалую роль в разгадке секретов, и узнают довольно-таки темное прошлое своей семьи. Помимо этого мы больше узнаем о родителях Эльзы и Анны, погибших в первом фильме.

Сюжетная линия стала мрачнее и в эмоциональном плане сложнее предыдущей части. Персонажи стали взрослее, акцентируя на этом внимание, что также раскрывает их с другой стороны.

«Холодное сердце 2» продолжает радовать обилием песен, магией и шутками. Шутки и сильные диалоги не просто идеально вписались в фильм, но и делают персонажей живыми. Олаф стал еще милее и забавнее и не перестает удивлять. В общем, этот мудрый снеговик опять перетянет практически все ваше внимание на себя.

Музыка в мультфильме все такая же красивая и запоминающаяся. Если после просмотра первой части в вашей голове засела песня Эльзы «Отпусти и забудь», то готовьтесь к тому, что после просмотра второй, как минимум, «Вновь за горизонт» точно будет вас преследовать.

Также стоит отметить невероятную визуальную составляющую фильма. Сложно представить, какая работа была проделана при создании всей детализации: от орнаментов на платьях до отдельно прорисованных волосков персонажей, — настолько все красиво и органично выглядит, что забываешь, что это всего лишь анимационный фильм. Аутентичные орнаменты и тема невероятно притягивает и затягивает.

Нравственным посылом в фильме все так же являются семейные ценности. Помимо этого, вместе с героями окунаешься в их страхи и слабости. Смогут ли они преодолеть их и пройти трансформацию и обрести свободу от цепей?!

Фильм непременно рекомендуется к просмотру. Невероятно красивая история с легкостью растопит даже самое холодное сердце.

P.S. Не спешите уходить из кинозалов сразу, поскольку после титров вас ждет одна сцена. Особого смысла и значимости она в себе не несет. Однако, она очень забавная и, думаю, однозначно стоит ожидания. Также советую перед походом в кинотеатр все-таки освежить память и пересмотреть первое «Холодное сердце». Кстати, в фильме присутствуют отсылки и к двум короткометражкам – «Холодное торжество» и «Олаф и холодное приключение».

Автор: Альбина Гайнуллина

В ролях: Идина Мензел, Кристен Белл, Джонатан Грофф, Джош Гад, Эван Рэйчел Вуд, Стерлинг К. Браун, Джейсон Риттер.

В российском прокате с 28 ноября.

Оцените статью
Super News Magazine