Джуманджи: Новый уровень

Кино

«И помните: будущее Джуманджи в ваших руках».

Мы возвращаемся в полный опасностей мир Джуманджи в сиквеле «Джуманджи: Зов Джунглей».

На этот раз героям вновь предстоит окунуться в игру для спасения своего друга. В прошлом фильме четверо подростков Спенсер, Фридж, Беттани и Марта, сумев пройти игру, вернулись в свой мир. В конце мы видим, что у героев все отлично, они стали хорошими друзьями, а кто-то даже нашел вторую половину.

Во второй части мы видим, что случилось с этой удачливой четверкой спустя несколько лет. Они повзрослели, и их пути разошлись. Спенсер, втайне от друзей сохранивший игру, решает вернуться, дабы отвлечься и вновь почувствовать себя сильным и уверенным в себе археологом – Доктором Брэйвстоуном — и, конечно, пропадает.
Беттани, Марта и Фридж, обеспокоившись отсутствием друга, решают его навестить. Но, очутившись у него дома, друзья понимают, куда занесло Спенсера, и незамедлительно решают спасти его и снова окунуться в игру. Но что-то идет не так, и в игру помимо них попадают дед Спенсера Эдди и его друг Майло.
За неимением выбора, аватары персонажей присваиваются рандомно. Теперь им нужно не только привыкнуть к новым амплуа, но и помочь Эдди и Майло разобраться во всем этом. По сути, друзья вернулись в ту же игру, но в этот раз их ожидают совершенно новые квесты и локации. И теперь героям предстоит не только выиграть и найти потерявшегося Спенсера, но и, конечно же, выжить.

Чего же ожидать от картины?!
Фильм довольно-таки легкий для восприятия, с хорошим юмором и неплохой сюжетной линией. Возможно, во время просмотра может показаться, что история немного затянута. Однако, за сюжетом и действием, происходящим на экране, приятно наблюдать.

Отдельно стоит отметить шутки. Во время просмотра предыдущей части юмор, разумеется, был главной составляющей фильма. Конечно, временами там всплывали несколько непристойных шуток, юмор все же не только гармонично вписывался в сюжетную линию фильма, но и делал его легким и забавным. Второй фильм в этом не уступает первому. Я бы отметила, что юморная составляющая стала еще более гармоничной.

Ну и как же в мире Джунглей без животных? Разумеется, всех этих зверей и пейзажи воссоздали компьютерной графикой, и я бы отметила, что она довольно неплохая, возможно, где-то и не идеальна, но это совершенно не режет глаз при просмотре.

Ну а изюминкой фильма я бы назвала актерский состав. Как и в предыдущей части, главные роли сыграли невероятный Дуэйн Джонсон, обворожительная Карен Гиллан, Джек Блэк, Кевин Харт и Ник Джонас. А теперь к ним присоединились непревзойденные Денни Гловер и Денни Де Вито. Наблюдать, как Дуэйн Джонсон изображает Денни Де Вито, — одно удовольствие!

В общем, фильм однозначно рекомендуется к просмотру, если вы хотите отдохнуть от серьезных фильмов, а также отвлечься, отдохнуть и зарядиться позитивом.

Автор: Альбина Гайнуллина

В ролях: Карен Гиллан, Дуэйн Джонсон, Дэнни ДеВито, Дэнни Гловер, Мэдисон Айсмен, Джек Блэк, Аквафина, Эшли Скотт, Кевин Харт, Ник Джонас.

В российском прокате с 12 декабря.

Оцените статью
Super News Magazine