Кома

Кино

Хочу проснуться и забыть «Кому»

Надеюсь, когда-нибудь настанет день, когда я перестану ждать чего-то хорошего от российского кинематографа. Определённо, нам удаются драмы, иногда — комедии. На этом всё.

Когда я увидела трейлер фильма «Кома», то во мне затеплилась надежда на стоящую фантастическую киноленту. Погибла надежда, как вы понимаете, с просмотром.

Я даже не могу сказать, что мне не понравилось больше всего: игра большинства актёров, странный сюжет, «картонные» герои или же дрожащая камера в большинстве моментов.
Как недавно сказал мой знакомый: «Почему в современных фильмах забывают о раскрытии персонажа?» И правда, почему? Тяжело сопереживать тем, о ком совершенно ничего не знаешь, кроме как пяти минут нахождения на экране.

Я бы сказала, что у «Комы» есть маленький потенциал. В ней неплохая графика, неплохая музыка, даже идея начать жизнь с чистого листа в другом мире выглядит интересной. Но на этом всё. И этот набор не вытягивает всей картины хронометражом два часа.

Положа руку на сердце, хочу сказать: создателям картины надо было стараться лучше.

Автор: Анна Криворучко

В ролях: Риналь Мухаметов, Любовь Аксенова, Антон Пампушный, Милош Бикович, Константин Лавроненко, Полина Кузьминская, Ростислав Гулбис.

В прокате с 30 января.

Оцените статью
Super News Magazine