Концерт LASCALA в Москве


В конце февраля в свет вышел новый альбом российской рок-группы LASCALA под названием Patagonia. Поклонники ждали релиз больше года, и крайне впечатляющий сингл АН-2, вышедший в январе, безусловно подогрел наш интерес. Группа всегда делала акцент, что этот альбом будет чем-то совершенно новым, отличным от предыдущих по стилю и звучанию. 

Поэтому, как только альбом появился на itunes, я побежала слушать. Признаюсь, play нажимала, затаив дыхание. Поначалу вслушиваешься внимательно, слегка придирчиво, стараешься уловить знакомые интонации, переходы. Волнуешься, а вдруг это уже «неласкала»? Но буквально со второго трека понимаешь — LASCALA. Та самая: зажигательная, вдохновляющая, любимая. Тексты пробирают до мурашек, мелодии цепляют с первых нот, будоража сознание, находя отклик в самой душе. 

И вот, спустя пару недель, когда каждый трек заслушан наизусть и разобран на цитаты, отправляешься на концерт, чтобы вживую ощутить неповторимый дух пылкой Испании. 
Концерты LASCALA — это всегда невероятно! В зале разгорается настоящий пожар, что-то поистине непередаваемое. У группы особенная энергетика, проникающая в каждую клеточку, заряжающая зрителей на недели вперёд. Ты просто отрешаешься от всего, что осталось за дверями клуба, и погружаешься в атмосферу терпкого латин-рока. И в этот момент особенно остро ощущаешь единство с музыкой LASCALA, потому что их треки находят отклик в самой душе. 

Нам повезло побывать на Московском концерте, а после — пообщаться с группой и узнать, что для них Patagonia: 

SNM: Для начала хотелось бы сказать огромное спасибо за московский концерт! Это было грандиозно! Каждый миг стоил столь долгого ожидания. Сейчас, когда первая концертная связка тура отыграна, как ощущения? 
LASCALA: Мы начинаем входить во вкус. Больше года без электрических сольников не прошли бесследно, поэтому сейчас мы стараемся в максимально интенсивном режиме набрать концертную форму, благо слушатели помогают нам своей поддержкой. 

SNM: Что больше любите: домашние концерты или выездные? Есть ли какое-то ключевое отличие? 
LASCALA: На домашних концертах я больше переживаю. Груз ответственности тяжелее, публика требовательнее, чем в регионах, но своя магия в этом тоже есть. 

SNM: Должна признаться, на концертах LASCALA всегда невероятная энергетика, ее особенно хорошо ощущаешь, стоя на танцполе. Это буквально проходит через тебя. Где вы черпаете силы, чтобы так зажигать зал? 
LASCALA: Я преподаю иностранные языки детям, а они мой главный источник сил и бесконечной энергии. С каждым годом я понимаю, что момент нашей разлуки все ближе, но выбор в пользу группы сделать не могу, иначе с чем мне выходить на сцену? 

SNM: Альбом получился действительно мощный! Какую композицию вы выделили бы особенно? 
LASCALA: Очень сложный вопрос. Это как спросить у многодетной матери, какой ребенок у нее любимый и особенный, а какие так себе, не очень. Я для себя выделяю все треки. Одни получились автобиографичными, другие — более отвлеченными. 

SNM: «Снайпер». Определенно вокруг этого трека возникли вопросы. Звучит, как посыл всему рок-сообществу. Что сподвигло вас на такое, если позволите, открытое заявление? 
LASCALA: Вдохновила наша «дружная» рок-тусовка, которая колкими комментариями при любом удобном случае напоминает, что мы не имеем права называть себя рок-группой из-за отсутствия протестов или лозунгов в нашем творчестве. Я-то думала, что за рок обычно отвечают искренность и честность: когда музыкант несет ответственность за каждое слово, вылетающее из его уст. Видимо, я заблуждалась. Живем в эпоху двойных стандартов. И пора бы уже привыкнуть, но нет, я не смогла успокоиться и написала «Снайпера». 

SNM: Говоря о сообществе, не могу не отметить LASCALAsupport. Каждый раз приходя на концерт удивляешься, насколько у вас сплочённый и креативный фан-клуб. Шоу, которое происходит в зале…сложно вспомнить хоть что-то настолько же крутое. Вы заранее узнаете о том, что готовится, или для группы это такой же сюрприз, как и для зрителя? 
LASCALA: Я могу говорить о нашем саппорт-движении часами. Часто слышу, что люди приходят посмотреть на их шоу под наши зажигательные латинские ритмы. Мне приятно получать такие отзывы, я горжусь ребятами, которые подходят к своему делу с такой ответственностью. Я никогда не знаю, что нас будет ждать на танцполе. Согласитесь, глупо лишать себя сюрпризов. 

SNM: И в заключение. Аня, как Мужчины LaScala балуют вас в праздники? На 8 марта, например? 
LASCALA: В этом году 8 марта прошло мимо, но на следующий день, когда мы стартовали в Ижевск, парни дружно меня поздравили упаковкой любимого напитка, сладостями и книжками. Я растаяла, расплылась в улыбке и молниеносно прикончила Сангрию. Но, скажу по секрету, я хочу, чтоб они меня баловали чаще, я заслужила, честно. 

Могу сказать определенно и точно: Patagonia “претендует на repeat”. 
Всем не ознакомившимся — срочно слушать! 

Автор: Ирина Шоркова

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: