Красавица и чудовище

Красавица и чудовище

Мир волшебства всегда манит, причем, даже самых отъявленных скептиков! Наверное, именно поэтому все мы любим старые добрые сказки — те, что отправляют нас обратно в детство — туда, где все мечты сбываются и где для каждой истории есть свой хэппи энд!

Кинокомпания Disney в очередной раз подарила нам возможность вернуться в детство, «оживив» всеми любимую историю «Красавицы и Чудовища».

Рассказывать о персонажах, о великой силе любви и, вообще, о самой истории принца Адама и Белль, честно говоря, я не вижу смысла, ведь все мы знаем эту историю с детства: кто-то — из сказок, кто-то — из диснеевского мультфильма, а кто-то и из других экранизаций. Поэтому давайте сосредоточимся на ее новой современной версии.

Фильм смотреть безусловно приятно! Все сцены выглядят действительно безупречно: прорисованы даже самые мелкие детали, образующие в итоге идеальную целостность!
Однако современная версия имеет достаточно яркие отличия от мультяшной (1991 года), и я не о модернизированной графике.

Что сейчас «в тренде»?
1. Борьба за права женщин – есть.
2. Поддержка нетрадиционной ориентации – есть.
3. Борьба с межрасовой несправедливостью – есть.
Отмечу, что я ни в коем случае не хочу никого обидеть или задеть. Каждый вправе поступать так, как считает нужным. Мне лишь жаль старую и светлую сказку, которую «напичкали» современными проблемами. Белль теперь отстаивает права женщин на образование, а лучший друг Гастона оказывается в него влюбленным, но к концу фильма находит лучшую для себя «партию». И именно из-за этого персонажа фильму присудили рейтинг 16+, то есть, например, моя племянница пятнадцати лет может смотреть фильм только в присутствии родителей, что меня огорчает, да и её тоже…

Но во всем остальном экранизация, конечно, великолепна: трогательные эпизоды, настоящая любовь и торжество справедливости! Я, как настоящая девушка, даже пару раз всплакнула, а еще, кстати, советую смотреть фильм в IMAX 3D. Это того стоит!

Автор: Анастасия Квасова

В ролях: Эмма Уотсон, Дэн Стивенс, Люк Эванс, Джош Гад.

В российском прокате с 16 марта.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: