Маленькие женщины

Кино

«Лори делает предложение Джо, она ему отказывает.» Эта цитата из «Друзей» — моё единственное знакомство с классическим американским романом «Маленькие женщины». До этого момента…

Фильм, как и роман, повествует о жизни четырёх непохожих друг на друга сестёр. Действия происходят на фоне Гражданской войны США, но проблемы этих маленьких женщин знакомы и современным девушкам: первая любовь, разрушенные надежды, поиск себя в этом мире.
Увлекательно наблюдать за тем, как четыре разных человека пытаются ужиться с друг другом и то, как они преодолевают жизненные перипетии.

Согласитесь, всегда, когда экранизируют какую-нибудь книгу, есть доля любопытства, как перенесли на экран печатный текст.

На мой взгляд, эта экранизация «Маленьких женщин» удалась. Я даже не могу выделить чья актёрская игра мне понравилась больше всего.
Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Флоренс Пью, Элайза Сканлен, Тимоти Шаламе, Лора Дерн и Мэрил Стрип — все они удачно сыграли своих персонажей.

Естественно, фильм исключительно для прекрасной половины. Увидеть, что твои проблемы есть не только у тебя (и уже не первое столетие), понять, как с этим справиться — вот что может подарить эта кинолента смотрящим.

Автор: Анна Криворучко

В ролях: Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Флоренс Пью, Элайза Сканлен, Лора Дерн, Тимоти Шаламе.

В российском прокате с 30 января.

Оцените статью
Super News Magazine