Миллиард

Рецензии

Хотели получить по миллиарду, но что-то не получилось…

На экраны страны выходит отечественная картина «Миллиард» с Владимиром Машковым в главной роли. Картина о том, как крутой банкир пытается вернуть свои деньги при помощи…своих детей.

Как всегда, идея-то была хорошая, но вот реализация захромала на обе ноги.

Сам герой Машкова настолько страшен, что каждый сотрудник банка до трясучки его боится. Но вот, умирает партнёр по бизнесу (к слову, на его имя были переписаны все деньги. Ууупс!), за наследством приезжает дочь партнёра. И она, стервочка, не хочет отдавать деньги. И это главная завязка фильма. Дальше главный герой ищет своих детей и создатели пытаются притянуть, наверное, за уши семейную линию. И этому почти веришь.

Дети главного героя сыграли хорошо. Им веришь, что они — дети, мечтающие об отце и о большой семье. Именно дети в процессе картины становятся семьёй: веселятся вместе, шутят, спасают друг друга. Каждый из них со своими тараканами, которые потом даже помогают им в сложной ситуации. Ну, за исключением героини Александры Бортич. Я серьёзно не поняла её роли во всей этой афере. Да и в фильме.

Когда эта «криминальная семья» составляла свой план по грабежу сперва инкассаторов, а потом банка, меня не покидало стойкое чувство, что я смотрю аналог «Друзей Оушена». Только там у людей был опыт, а вот тут его нет.

И когда идёт всё из рук вон плохо, появляется полиция и спецназ, — папа семью бросает. Что вообще ни разу не удивило, ибо он изначально говорил им всем, что мы не семья и мне просто нужна ваша помощь. Но как же без дальнейшей резкой беспочвенной перемены героя, да? Правильно, никак. Папа, видя страдания детей, думает и срывается им помогать. Тут мой внутренний Станиславский крикнул: «Не верю!». Игре актёров — да, а вот сценаристу…
Также у меня возникли вопросы и непонимания по Ирине, дочери того самого партнёра.
В начале фильма она говорит твёрдое «нет», запрещает вход в здание и вообще отбирает всё-всё. Дальше она чуть ли не палки в колёса вставляет: например, отправляет девушку (Бортич) в тыл врага ради слежки. Но, когда «криминальное семейство» рассаживают по полицейским машинам, она вдруг кидается их спасать. А потом ещё и из тюрьмы встречает. Ммм, что с ней не так? Или же это со сценаристом?

Вытягивают более-менее фильм шутки. Их было достаточно и они вправду были смешными: маски известных олигархов в качестве прикрытия, отец семейства в форме французского спецназа, который спешит к детям; ситуация с влюблённостью «брата» и «сестры».

Ещё хороша операторская работа. Приятно смотреть на взятые планы, виды городов. Глаз радуется.

Итог: фильм подходит для домашнего просмотра.

В ролях: Владимир Машков, Марина Петренко, Александра Бортич, Фёдор Бавтриков, Гела Месхи, Павел Чинарёв, Григорий Калинин, Мария Миронова, Даниил Спиваковский, Дмитрий Астрахан.