Мумия

Мумия

Такой мумии свет еще не видел! Властная, красивая, статная женщина – принцесса Аманет. Режиссер картины Алекс Куртцман со своей командой сделали всё возможное, чтобы превратить Монстра в Человека. Аманет страшна и ужасна, но нельзя не сопереживать ей. Все её поступки имели свою первопричину. Но давайте по порядку.

Главного героя, Ника Мортона, играет непревзойденный Том Круз, что уже добавляет несколько «плюсов» во впечатление о фильме. Ник — обычный наёмник, расхититель древностей, которые он потом продает на чёрном рынке. Вместе с напарником Вейлом по случайности они выходят на египетскую гробницу, но в тысячах километрах от самого Египта. И вот уже первые вопросы закрадываются в умы героев.

Разгадывать тайну о принцессе Аманет Нику помогает египтолог Дженни. Спустившись в гробницу, она первая понимает, что это не усыпальница для великого фараона, а настоящая тюрьма и клетка. И то, что внутри, нельзя выпускать наружу. Но у Ника свои планы, и через 5 минут принцесса Аманет уже выпущена на свободу. А Ник обрек себя на проклятье.

Принцесса Аманет еще 5000 лет назад должна была стать первой женщиной-фараоном. И никто, и ничто не должно было этому помешать. Но родился Он – мальчик. И Аманет потеряла возможность стать сильнейшей из правителей мира. Поэтому принцесса решается на ужасный шаг. Заключив сделку с Сетом, Богом смерти, хаоса и войны, она убивает и отца своего, и новорождённого мальчика. Но Аманет не успела завершить ритуал, и вот, спустя тысячелетия, судьба вновь дарит ей этот шанс в лице Ника.

Кстати, интересной приправой к фильму стал доктор Джекил, да-да, он самый, тот, который мистер Хайд. Но историю персонажа не раскрыли, и осталось такое послевкусие недопонимания. Ибо уж его в фильме про мумию я увидеть совсем не ожидала.

На самом деле, я действительно ожидала худшего. Но оказалась не права: съёмки динамичны и красочны, персонажи прорисованы до мелочей, да так, что истинные намерения каждого становятся понятны далеко не сразу. «Мумию», как мне кажется, нельзя отнести к жанру «ужасы», но несколько держащих в напряжении моментов имеют место быть. Наверное, по 10-ти балльной шкале я бы поставила твердую 7-ку. Не «АХ», но фильм действительно стоит посмотреть. Картина получилась очень даже гармоничной, а я, в свою очередь, даже ни разу не подглядела, сколько осталось времени до конца сеанса.

Автор: Анастасия Квасова

В ролях: Том Круз, Рассел Кроу, Аннабелль Уоллис, София Бутелла, Джейк Джонсон.

В российском прокате с 8 июня 2017.