(НЕ)идеальный мужчина

Кино

В обозримом будущем люди создают роботов-синтетиков, призванных помогать в быту. Они продаются в специальных магазинах, и каждый желающий может их прикупить. Однако некая группа роботов, наделенная интелектом, решает «спасти» своих неумных собратьев. С этого и начинается «восстание машин».
Это очень сильно сжатый пересказ шведского телешоу «Настоящие люди» и их англо-американской франшизы «Люди».

Когда я посмотрела трейлер фильма «(НЕ) идеальный мужчина», меня тут же посетила злорадная мысль: «Ну вот, и это переляпали, как обычно, ничего своего придумать не могут». Именно с этой мыслью я и шла на просмотр данной картины.

Однако нет, кроме идей синтетиков (хоть в этом фильме их так не называли), продающихся в огромных коробках, сюжет сразу увел нас в другую сторону.

Девушка с ужасно запущенным комплексом жертвы, по имени Света, устраивается в фирму по продаже уж очень реалистичных роботов, призванных…помогать людям в быту. И конечно, в первый же день на рабочем месте ей попадается бракованный.

Дальше начинается! Его хотят отправить обратно в Японию на запчасти, но она не позволяет — выкупает этого «Электроника» за космическую сумму, залезая при этом в долги и кредиты. И живут они счастливо, но… Конечно, для драматичности сюжета есть «но»…

Однако, лично я никакой драматичности не прочувствовала. Может, из-за того, что у главной героини случалась та или иная форма истерии с разным количеством слезок в глазах на протяжении всего фильма. Ну серьезно, очень сложно было воспринимать даму, которая начинала противно похныкивать, даже когда на нее просто кто-то чихнул. Ну, про чихнул я, конечно, пошутила, но мысль моя, надеюсь, понятна.

Что касается общего впечатления от фильма… Честно говоря, в какой-то момент сидя в зрительном зале, я сказала: «Если это сейчас не закончится, я заплачу». И, на самом деле, это случилось не потому, что все плохо, а потому что слишком затянуто. Когда казалось бы вот, уже можно заканчивать, сюжет уходил куда-то еще…
И, наверное если бы исполнители двух главных ролей не бесили до кровавых мальчиков в глазах, фильм мне, наверное, даже понравился. И, думаю, большинство девушек оценят идею идеального парня (доброго, заботливого, нежного), хоть и робота. Хотя…Потом, когда начинаешь размышлять, приходишь к пониманию, что идейка так себе.

В общем, впечатления у меня, как вы видите, довольно противоречивые и склониться в какую-то одну сторону (понравилось/не понравилось) у меня не получается. Надеюсь, у вас определиться получится лучше.

Автор: Наталия Павлова

В ролях: Егор Крид, Юлия Александрова, Артем Сучков, Роман Курцын, Максим Лагашкин, Яна Кошкина.

В прокате с 16 января.

Оцените статью
Super News Magazine