Ночные игры

Ночные игры

Дано: Макс и Энни, а также их друзья — любители устраивать вечера всевозможных игр для компаний. Сосед Макса и Энни, странный Гэри, со своим чудесным псом, пытающийся вернуться на те самые вечера игр. Ещё есть брат Макса, Брукс, который всегда стремился стать лучше брата. И вот, Брукс предлагает новую игру…с похищением и детективным расследованием. Но что-то начинает идти не по плану — Брукса похищают, и его надо спасать.

Найти: Кто, зачем и почему решил украсть Брукса? Где жизнь, а где вымысел?

Решение: Комедия +18 для любителей настольных игр, которая покоряет отечественные кинотеатры. И знаете что? Она получилась что надо!

После просмотра трейлера в первый раз, появилась мысль: «Очередная пошлая комедия, ничего более». И мысль не собиралась покидать меня вплоть до начальных титров. А дальше…я плакала от смеха большую часть фильма. Всех карт я, естественно, раскрывать не хочу. Но фильм превосходно сочетает в себе юмор и серьёзные темы. Конечно, не в той пропорции, в которой хотелось бы. Есть достаточно недочётов, на которые восклицаешь «ну конечно! Как иначе. Ребята, лучше бы вы меня удивили». Но это не делает киноленту хуже.

Пробежимся по составляющим?

Составляющее № 1: актёры. В большинстве своём актёрский состав мало знаком. В счёт не идут Бейтман, МакАдамс…и злодей, но его имя я раскрывать не хочу для сохранения интриги. И, как по мне, это плюс картины. Все актёры сыграли своих героев как надо. Но самым любимым и запоминающимся персонажем для меня стал пёс. Вот этот, маленький беленький. Милое создание, любящее слизать человеческую кровь.

Составляющие № 2: сценарий. Как уже упоминалось ранее, в картине имеются и плюсы, и минусы. Не дотягивает она малость до желания пересмотреть ещё раз. Но для похода в кино она самое то. Здесь есть юмор, приключения с перестрелками и даже мини-трагедия. Стоит отметить юмор. Он не ниже пояса. И это радует, ибо становится редкостью в кино. Создатели несомненно постарались.

Составляющая № 3: музыка. Она постоянная, нагнетающая и запоминающаяся. В лучших традициях детективов.

Цитируя соседку по креслу: «Не надо было краситься. Кто же знал, что косметика потечёт от смеха», хочу порекомендовать фильм для просмотра.

Сходите в кино! Оцените и полюбите игры в дружеских компаниях с удвоенной силой.