Интервью с группой «Одна/Вторая»


Музыка всегда была и остается неотъемлемой частью нашей жизни! С развитием технологий она буквально стала саундтреком к повседневности, сопровождая нас практически везде. Однако в разнообразии музыкальных исполнителей порой сложно найти что-то необычное, свежее, то, что зацепит – станет твоим лучшим спутником.

Этим летом нам посчастливилось познакомиться с творчеством группы Одна/Вторая и, должна сказать, – это настоящий прорыв! Сложно отнести их музыку к какому-то конкретному стилю: ребята сделали нечто новое и, безусловно, покоряющее. И мы просто обязаны познакомить тебя с ними, дорогой читатель. Но разве может кто-то рассказать о музыке лучше, чем сами музыканты?

Мы поговорили с солисткой группы Юлией Диновой и спешим поделиться с вами этим интервью!

SNM: Юлия, добрый день! Меня зовут Ирина! Для начала, позвольте выразить восхищение вашей музыкой. С творчеством группы познакомилась совсем недавно, но уже пару недель в моем плейлисте только Одна/Вторая. 
Как вы пришли к музыке? 
Одна/Вторая: Добрый день!
Спасибо за Ваш положительный отзыв:)
К музыке мы пришли очень давно. Конкретно я с 5 лет играю на флейте, а с 10 четко осознала, что хочу собрать рок-группу. Для этого в 14 пошла учиться на гитару и начала писать свои первые песни. 

SNM: Знаю, что группа не основной ваш вид деятельности. Сложно ли совмещать и чему, все же, уделяете больше времени? 
Одна/Вторая: На данный момент совмещать очень сложно, так как имеется основная работа, которая кормит, что, к сожалению, достаточно распространенная история для современного музыканта, который находится на пути становления. Последние месяцы у нас с ребятами был творческий отпуск, и я старалась максимум времени уделять своему сыну. Август для нас выдался богатым на фестивали, осенью отдыха тоже не предвидится. Очень много планов. В обычном режиме стараюсь грамотно лавировать между работой, музыкой и сыном. 

SNM: В июне вышел ваш новый клип на песню Амулет. Определенно, композиция покоряет, цепляя что-то неведомое в глубине души каждого слушателя. Расскажите, как родилась эта песня, что вдохновило вас при ее написании? 
Одна/Вторая: У меня был сложный период. Я тогда разрушила все собственными руками, причем сознательно, и сидела на руинах. Поддержки не было. Но я решила, что во что бы то ни было выстрою новую жизнь. Единственное, что меня тогда воодушевляло -музыка, которую я люблю, а также работа с моей группой. Тогда была написана эта песня. В этот же период мне многие говорили, что я поступаю неправильно и необдуманно (по общественным меркам, конечно же). Свое мнение о мудрых советчиках, морализаторах и ханжах я завуалированно высказала в этом треке, в том числе.

SNM: Успех Одна/Вторая стремительно набирает обороты: растущие с каждым днём просмотры клипа Амулет, первое место в чарте ротаций Наше Радио, а в августе вы выступали на фестивале «Нашествие». Какие эмоции испытываете? Волнуетесь? 
Одна/Вторая: Волнуемся, но это приятное волнение. Мы долго к этому шли. Последние пару лет мы действительно плодотворно поработали, и я считаю, что все идет своим чередом. 

SNM: Чем, помимо музыки, увлекаетесь?
Одна/Вторая: Я люблю кино, книги, рисование, кататься на роликах, походы.

SNM: Может быть, у членов коллектива есть какие-то необычные хобби? 
Одна/Вторая: У нашего басиста Кости много увлечений. Кулинария, электроника, строит свой собственный настоящий бар на даче, коллекционирует винил. Гитарист Коля увлекается футболом и путешествиями. Ударник Стас знает все про новинки рынка гаджетов и про машины.

SNM: Поделитесь вашими творческими планами? Чего ждать поклонникам в ближайшее время? 
Одна/Вторая: Как я уже говорила, август у нас фестивальный. А уже осенью можно ждать сингл с предстоящего альбома и стартуют съемки нашего первого клипа. Зимой 2019 мы выпустим новый альбом. Самая масштабная наша работа за последний год. 

Мы будем с нетерпением ждать предстоящий сингл, а так же надеемся, что к этому событию будет приурочен и концерт! Дорогой читатель, ты слышишь эти ноты? Чувствуешь, как музыка цепляет струны твоей души? Если нет, то скорее включай подборку Одна/Вторая и наслаждайся волшебством!

Материал подготовила Ирина Шоркова.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: