На пятьдесят оттенков темнее

На пятьдесят оттенков темнее

Кинотеатры всего мира атакует сиквел нашумевших «Пятидесяти оттенков серого» — «На пятьдесят оттенков темнее». Интересно, что же получилось в этот раз. Плюсов у этой картины больше, чем у предыдущей. Люди, читавшие книгу, со мной согласятся в том, что вторая часть получилась динамичной. С экранизацией дела обстоят так же.

Перед нами предстаёт иной Кристиан Грей, с детской психологической травмой, стремящийся к жизни без своих особенных игр. И Анастейша также изменилась. Она переживает за свои отношения с Кристианом, старается помочь и поддержать его. Но это не мешает ей становиться сильнее и идти наперекор любимому.

Сюжет картины рассказывает о том, как эту нестандартную пару мир решил проверить на прочность. Практически одновременно на их отношения начинают влиять бывшая девушка Кристиана — Лейла, его первая партнёрша — Елена Линкольн, и начальник Анастейши — Джейк Хайд.

Согласитесь, что сюжет вырисовывается интересным. Но вот только реализация оказалась не очень. Диалоги всё так же просты и однобоки, тема БДСМ показана ещё меньше, чем в книге; события, происходящие с главными героями, выглядят заимствованием из жанра «Мэри Сью», когда автор наделяет персонажа нереалистичными достоинствами, способностями и везением. Сцены сменяют друг друга быстро. Складывается впечатление, что смотришь несколько короткометражек, связанных каким-то общим сюжетом. Немногое, на что оставалось надеяться, — это игра актёров. И актёры молодцы. Каждый в отдельности, но не вместе. Складывается впечатление, что все переигрывают, как в мыльной опере. К сожалению, химия между двумя главными актёрами отсутствует. Смотришь кино и не веришь, что этих двух людей тянет к друг другу, что между ними любовь.
Однако, несмотря на какие-то, в принципе, незначительные минусы, «На пятьдесят оттенков темнее» получился лучше первой части. Если вам интересно, можете убедиться в этом сами.

Автор: Анна Криворучко

В ролях: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Тайлер Хэклин, Ким Бейсингер, Марша Гей Харден.

В российском прокате с 9 февраля.

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: