Пятьдесят оттенков свободы

Пятьдесят оттенков свободы

Да или нет?

Я не отношу себя, в принципе, ни к одной из фанатских групп. А если меня и цепляет современная медийная культура, то обычно это ненадолго. Вот, к примеру, вокруг «50 оттенков» всегда было два лагеря: одни кричат, что это божественно, сексуально и интересно, другие — что съёмки как в недорогом порно, что такого в жизни не бывает и, вообще, куда катится современное общество? Так вот, я была где-то в серединке.

Безусловно, у нас у каждого свои моральные устои и свои границы дозволенного. И, несмотря на то, что изначально книга была обычным фанфиком (фанатская история, основанная на главных героях или сюжете), если не ошибаюсь, по «Сумеркам», я все-таки вижу бОльший смысл, чем кажется на первый взгляд.

Во-первых, любая женщина хочет быть материально обеспеченной: кто-то самостоятельно, кто-то через мужчин, но очень часто не потому, что она хочет больше денег, красивых платьев, косметики и путешествий, а потому что многие из нас думают наперёд, и я имею ввиду помощь родителям и чтобы дети ни в чём не нуждались. Отмечу, что я размышляю в общих чертах, не углубляясь в сумасшедшие дерби женской души. В конце концов, мы все разные, с разными судьбами и целями.

Во-вторых, в фильме, как впрочем и в книге, конечно, кажется, что всё идеально и на самом деле так не бывает. Богатый мальчик влюбился в простую девочку. Но на сколько это утверждение верно? Мальчик, конечно, богатый, но абсолютно сломанный, а девочка, хоть и простая, но к тому же невероятно наивная. И пусть многие из нас мечтают о своём Кристиане Грее, далеко не каждая его смогла бы выдержать.

Мы все сломанные, согласитесь. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Но мы все медленно, но верно исцеляемся, встретив нужного человека. Да и любовь сама по себе тоже исцеляет.

Я читала всю трилогию и теперь смотрела все фильмы, и знаете, мне понравилось. И третий фильм с сегодняшнего дня мой любимый. Он вышел более динамичный, я думаю, а мне это нравится.

И, кстати, о самом фильме.
Была парочка абсурдных моментов, например, Ана в телефоне печатает по англоязычной клавиатуре, а текст русский. Понимаю, что у переводчиков было не прям много вариантов, но выглядело странно.
Была парочка жизненных моментов. Вот знаете, до замужества я не понимала, почему у многих женатиков любимые люди в телефоне сухо сохранены как Муж/Жена. Но полгода назад понимание пришло. Это очень круто осознавать, что твой мужчина теперь Муж, и в фильме это показали: » — Доброе утро, Муж. — Доброе утро, Жена».
И, конечно, секс. Он там был. И, несмотря на то, что 3-я часть по книге является самой романтичной, по фильму я бы назвала ее самой страстной. Пару раз было, ну, очень горячо.

И, подводя итог, я бы сказала, что осталась довольна. Мне действительно понравилось, так что, дамы, я очень советую.

В ролях: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Эрик Джонсон, Элоиза Мамфорд, Рита Ора, Люк Граймс, Виктор Расук.

В российском прокате с 8 февраля.

Автор: Анастасия Сулимова

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: