Мюзикл «Последнее испытание»

«Еще не поздно решить проблему. Взять мажорный аккорд, красивую тему, 
Не поздно жить без фальши, создать новый мир лучше, чем раньше. 
Не поздно. Послушай, я так не хочу быть один. Властелин ничего.»
(«Властелин Ничего», сл. Е. Ханпира, муз. А. Круглов)

Всем любителям фэнтези в нашей стране известен мюзикл «Последнее испытание». Если вы впервые слышите это название, то я попробую познакомить.

«Последнее испытание» — российский мюзикл по мотивам серии книг «Сага о копье». История о чародее Рейстлине, что в поисках абсолютной власти готов спуститься в Бездну для сражения с богиней Тьмы, Такхизис. Вместе с ним в путешествие отправляются его брат-близнец Карамон и жрица Светлого бога, Крисания. Между ней и Чародеем вспыхивает любовь. Впервые в жизни перед волшебником открылся иной путь к счастью. Но последнее испытание потребует отказаться от всего, что он приобрёл. Мюзикл о любви, испытании и выборе.

До апреля этого года я слышала о нём только от своих знакомых, которые все уши прожужжали: «Это потрясающе! Надо смотреть!». И знаете, теперь я с ними согласна.

Говоря об этом проекте, нужно отдельной строкой выделить народную любовь к нему: деньги на перезагрузку мюзикла собирались силами поклонников. Как вам такое?

А теперь пора переходить к самому показу.

Еще до начала я волновалась, что время показа 3,5 часа. Не поверила, что можно будет держать интерес зрителя на протяжении всего действия.

Оказывается, мы с коллегой ошиблись. Происходящее на сцене держит с первой реплики и до последней арии, даже не сразу понимаешь, что наступило время антракта Костюмы, арии, декорации — всё это отправляет вас в сказочный мир, где живут герои.

Радует, что в мюзикле задействованы мобильные декорации. Вот перед нами город Истар, а в следующее мгновение уже Врата в Бездну. В вопросе декораций хотелось бы отметить режиссера. Спросите как? Всё просто: Руслан Герасименко на столько ответственно подошел к вопросу постановки, что в составе массовки сам передвигал декорации. Согласитесь, что не часто увидишь подобное.

А какие голоса у артистов! Андрей Бирин, Елена Бахтиярова и Ростислав Колпаков — мастера своего дела, которые смогли передать характеры героев и добавить что-то новое от себя в знакомые уже образы.
Незначительные недочеты, о которых в самом начале предупредил режиссер, были: фонящая музыка, хрипящий микрофон и т.п. Но, знаете, память о них стирается сразу: секунда и ты уже не помнишь где допустили ошибку.

Какой же мюзикл без музыки? Музыка Антона Круглова и слова Елены Ханпиры несут основную эмоциональную часть постановки. После услышанного невольно задумываешься над тем: «а как поступил бы я?» или «был ли у Рейстлина иной путь?». Вы должно быть догадались уже, что многие песни перекочевали в мой плейлист.

На самом деле, уже прошло время, а мне до сих пор сложно полностью собрать все эмоции и мысли, что оставило после себя «Последнее испытание».

Но я точно могу сказать, что эта постановка заслуживает вашего внимания.

Автор: Анна Криворучко

 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: