Последний богатырь

Последний богатырь

Что делать, когда ты реально попал в сказку? 

План действий поможет составить новый фильм Disney «Последний богатырь». 

Добрый мОлодец Иван ведёт жизнь типичного, самодостаточного жителя мегаполиса: живёт в небоскрёбе, ездит на дорогой машине и не тужит. На свой кусок хлеба Иван зарабатывает на людях, что верят в сказки про магов и экстрасенсов. И в один прекрасный день Иван попадает в сказочный мир, название которого… Белогорье.

Всем давно известно, что на какой-либо российский фильм необходимо идти с большой долей скептицизма: ничего не ждать и ни на что не надеяться. И, о, как бывает приятно понять, что ты ошибся. «Последний богатырь», как раз, пример подобной ошибки. Понимаешь это с первых секунд, когда на до боли знакомой заставке киностудии Disney появляется Избушка на курьих ножках, что через речку скачет. Фильм полон юмора, экшена, историй о любви и предательстве. На экране появляются всем знакомые и всеми любимые с детства герои сказок: Кощей, Баба-Яга, Добрыня Никитич, Василиса и многие-многие другие. По секрету скажу, характерами они разные, что диву даёшься. Не привыкли мы видеть их таковыми. 

Графика, музыкальное сопровождение, операторская работа, актёрская игра — ну вот всё, всё радует глаз. Вот только одно лирическое отступление вызвало реакцию «Ну конечно! Куда без этого!». Слишком уж типичным и приевшимся был этот кино-приём. 

Отдельно хотелось бы отметить костюмы! Какой же красоты костюмы, особенно Добрыни Никитича и Варвары. Сила русского народного костюма велика и вызвала абсолютный восторг! 

Хочется рассказывать и рассказывать, но всё же лучше всё увидеть своими глазами. Главное, чтобы продолжение (а оно будет, только досидите до конца сеанса) получилось таким же. И даже лучше! 

Вот и сказочке конец. А кто слушал…обязательно пойдёт в кино на «Последнего богатыря».

Автор: Анна Криворучко

В ролях: Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Евгений Дятлов, Александр Семчев.

В российском прокате с 26 октября.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: