Призрачная красота

Призрачная красота

Время, любовь и смерть. Три константы соединяют жизни всех людей на Земле. Мы жаждем любви. Нам не хватает времени. И мы боимся смерти. Уверена, что каждая вторая рецензия содержит эти слова, услышанные нами в начале фильма «Призрачная красота». Но нельзя не согласиться с тем, что они совершенно точные!

С Говардом мы знакомимся в начале фильма. Он бодр, весел, хорош собой и готов к новым свершениям. Он один из боссов успешной нью-йоркской рекламной компании и именно он выстраивает алгоритм своих продаж, отталкиваясь от правила, написанного мной в начале. Возможно, именно поэтому они и успешны.
А потом мы встречаем Говарда пару лет спустя: от прежнего сильного и волевого мужчины не осталось ничего. Огонь в глазах сменила серая тоска, вместо улыбки губы застыли в слезливой гримасе. Приходя на работу, он играет в принцип домино, раскладывая по нескольку дней затейливые фигуры, а потом разбивая их. Тоска мужчины не случайна, ведь он потерял дочь и, естественно, не может с этим смириться, отказываясь принимать сей ужасный факт. Соакционеры Говарда в ужасе, ведь все рушится: партнеры начали отказываться от их услуг, компания неумолимо летит вниз, а главному акционеру нет до этого дела.
Лучшим друзьям главного героя ничего не остается, только придумать, как дискредитировать парня в лице других акционеров и уволить его. И пока они продумывают план, Говард, запертый в своем мире, пишет письма… Нет, письма эти не для живых и даже не для потерянной дочери, адресаты их — Время, Любовь и Смерть. Ну а письма для того и пишут, чтобы получить на них ответ…

Что вынесла я после просмотра «Призрачной красоты»? Какими бы отличными не были друзья, никогда не связывайтесь с ними финансово, не делите с ними акции и компании. Если не хотите потерять друга, просто дружите с ним, а не работайте. Когда вы окажетесь в беде, окружение, возможно, и будет помогать, и поддерживать какое-то время, но потом неизбежно заморочится своими проблемами и поспешит отделаться от вас. И только ваша семья никогда не бросит и примет обратно, даже если вы в горестном порыве отвернетесь от нее. Вот как-то именно эти мысли посещали меня, когда я смотрела на крокодиловы слезы «друзей» главного героя.

Ну а в конце я все поняла: Говарду просто надо было уйти с нелюбимой работы, чтобы жизнь начала налаживаться… Конечно, это шутка.

Если вы любитель отдохнуть за просмотром фильма, «Призрачная красота» явно не тот вариант. Это не лирическая комедия и не любовная мелодрама, это фильм о потере, о горе и о пути возвращения к нормальной жизни. Тут вам придется переживать те эмоции, которые переживает главный герой, а Уилл Смит, без сомнения, располагает тем самым талантом, чтобы передать через экран весь спектр эмоций, испытываемый его персонажем.

Фильм посмотреть стоит, а в каком формате — решать, без сомнения, вам.

Автор: Наталия Павлова

В ролях: Уилл Смит, Эдвард Нортон, Кейт Уинслет, Кира Найтли.

В российском прокате с 15 декабря.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: