Расплата

1mw025kv3ja

kinopoisk.ruРасплата 

«Кристиан Вульф – математический гений, которому цифры куда ближе, чем люди. Под прикрытием провинциальной бухгалтерской конторки он подрабатывает аудитором для самых опасных преступных организаций мира. Когда ему «на хвост» садится отдел по борьбе с преступностью Министерства финансов во главе с Рэем Кингом, Кристиан решает найти себе законопослушного клиента и проводит аудит в компании по производству новейшей робототехники, где сотрудница финансового отдела обнаружила «нестыковочку» в миллионы долларов. Но стоит Кристиану взяться за счета и выйти на след, как в деле начинают появляться жертвы».

После просмотра данного фильма у меня остались довольно смешанные чувства. С одной стороны, я могу точно сказать, что фильм мне НЕ не понравился, но и то, что я в полном восторге, тоже не скажу. В анонсе фильма, который я представила вам выше, не указано, что главный герой, тот самый математический гений Кристиан Вульф имеет диагноз — аутизм. По ходу фильма при помощи флэшбэков нас знакомят с детством Кристиана, с нелегким, надо сказать, детством. Однако помимо этих воспоминаний героя, есть и другие, в которых он показан безжалостным убийцей. Да и в моментах под названием «в наши дни» он так же не отличается особой жалостью к окружающим. Все это можно описывать очень долго, но я не устану повторять, что те из вас, кто захочет, увидят все сами.

Однако расскажу вам о том, что мне совсем было неясно. Уже давно нас приучают к тому, что люди с диагнозом аутизма — это хоть и особенные люди, но все же мало от нас отличающиеся. Тогда мне совсем непонятно, что преследовали создатели фильма. На протяжении двух часов нам показывали и рассказывали историю человека, которого на самом деле нужно опасаться… И я думаю, что в данном контексте даже героине Анны Кендрик, к которой Крис, казалось бы, что-то почувствовал, несказанно повезло, что особенности мышления Вульфа привели его к решению уехать от нее. И что же тогда должен подумать зритель? Есть же и впечатлительные люди, верящие тому, что показывают по телевизору на все сто процентов. Каким будет восприятие обычными людьми этих особенных?

В общем, вы, наверное, поняли, что ответа на мой вопрос нет. И именно из-за этого я не могу сказать, что в восторге от того, что увидела. Но с другой стороны, сюжет довольно интересный и мне захотелось досмотреть до конца, а не выйти из зала через 5-15 минут.

Я уверена, что у этого фильма обязательно найдется аудитория, которая в отличие от меня скажет, что ничего лучше еще не снимали. Но авторская рецензия на то и авторская, чтобы высказывать именно свое мнение.

Автор: Наталия Павлова

2mlcsdas5rg

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: