Шазам!


Хотели посмотреть «Дэдпул», но большое наличие пошлости не позволяло? Тогда у нас предложение — «Шазам». Новый фильм от DC-comics неожиданно порадовал. Нестандартный супергерой этой вселенной спокойно завоюет маленький кусочек вашего сердца.
 
Сюжет становления супергероя до банальности прост: жил был человек и, бац, он приобретает суперспособности.
 
Герой, Билли Бейтсон, 14-летний мальчик-сирота, который ищет свою маму. Билли попадает в очередную семью…и неожиданно для себя становится Шазамом при помощи силы хранителя-волшебника. И даже становится лет на 15 старше.
 
Всё, что Билли со своим другом в 14 лет хочет сделать после приобретения способностей, он делает: дерётся с грабителями, танцует перед всеми и пускает молнии, покупает пиво и даже ходит в закрытые клубы. Но зло не дремлет и с ним надо сразиться.
 
С первого взгляда на трейлер, «Шазам» выглядит странным, неинтересным и немного тупым. Но хорошо, что это не так. Фильм смешной. А что вы хотели от парня в трико с молнией на груди? Фильм о семье, ведь Билли попадает в семью, где у мамы суперспособрость — быть приёмной мамой. Фильм о разбитых мечтах. Когда ты за чем-то упорно бежишь, а в итоге там ты не нужен. Фильм о дружбе. Кто знает, ведь неожиданно твоим другом станет Мистер Колготкин или сам Супермен.
 
Итог: фильм рекомендован к просмотру. Редко в последнее время в кино есть фильмы, стоящие потраченых денег и внимания. Отлично, что «Шазам» стоит всего этого.
 
P.S. Хоть рейтинг у фильма и стоит «12+» — всё равно берите взрослых с собой.

В ролях: Закари Ливай, Мишель Борт, Джимон Хонсу, Марк Стронг.

В российском прокате с 4 апреля.

Автор: Анна Криворучко.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: