Стражи Галактики. Часть 2

Стражи Галактики. Часть 2

Что может быть лучше хорошей космической фантастики? Разве что команда космических супергероев, раз за разом спасающая Вселенную! И в этом году Marvel Studio радует нас выходом на экраны второй части блистательных «Стражей Галактики».

Команда в составе Звездного Лорда, красавицы Гаморы, Дракса, воинственного енота Ракеты и малыша Грута вновь берется за дело, взвалив на себя ответственность за безопасность галактики. В новой части сюжет развивается вокруг загадки происхождения Питера Квилла, знакомя зрителя с отцом Звездного Лорда. Сюжетная линия непритязательна и, тем не менее, очень интересна. Фильм наполнен юмором «от» и «до». Я сбилась со счета, сколько раз зал взрывался аплодисментами и смехом в течение сеанса. Складывается ощущение, что порой создатели картины откровенно высмеивают кинематографические клише, разбавляя драматические моменты неловкими ситуациями или нелепыми фразами.

Особое место в фильме уделяется взаимоотношениям внутри команды, и, если в первой части мы видели становление Стражей, их, так сказать, командообразование, то «Стражи Галактики. Часть 2» заостряет внимание на взаимодействии героев в повседневности, рабочей рутине, если позволите (хорошая работа, однако, – мир спасать). Вообще, тема любви и дружбы подана в фильме с удивительной легкостью и вкусом. В отличие от тех же Мстителей, героизм и взаимовыручка не сопровождаются привкусом страдания и горя, а преподносятся как нечто светлое, исходное и чистое. В особенно трогательный момент я даже прослезилась, несмотря на уговоры внутреннего голоса, который твердил: ты же взрослый человек, ну как можно-то? В конце концов, у тебя тушь не водостойкая! И все же эмоциональность и искренность картины просто не может оставить равнодушным.

Отдельно хочется отметить саундтрек – с первых кадров и до финальных титров – он прекрасен!
Для всех поклонников Марвел «вишенкой на торте» всегда является сцена после титров, а здесь их целых ПЯТЬ! Пять сцен после титров! И, скажу честно, они… интригуют!

Вердикт: фильм смотреть! Идти в кино и, возможно, не один раз. Лучше в IMAX, ибо такую красоту и такие спецэффекты стоит оценить именно в этом формате.

«Стражи Галактики. Часть 2», на мой взгляд, — фильм для всех возрастов и поколений. Он оставляет светлое послевкусие и заряжает невероятным позитивом. Поэтому смело берите всю семью – не пожалеете.

Автор: Ирина Шоркова

В ролях: Крис Пратт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Вин Дизель, Брэдли Купер.

В российском прокате с 4 мая.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: