Ты водишь!

Ты водишь!

На мой взгляд, фильм «Ты водишь!» является очередным примером, когда идея-то хорошая, а реализация хромает. Но обо всём по порядку. 

Дамы и господа, вашему вниманию представляется картина, рассказывающая о компании друзей, которые так и не выросли из детской игры «Салочки». Играют они в неё вот уже 30 лет, каждый май. И есть среди них один друг, Джерри, который ни разу в жизни не проигрывал. Джерри сообщает товарищам, что собрался закончить с этой игрой. Услышав это, остальные четверо друзей начинают строить план по поимке Джерри. А вот как они это делают, рассказывает фильм. Вместе с ними по пятам Джерри идёт журналистка, которая захотела написать статью в The Wall Street Journal. 

Судя по титрам в конце, в основе фильма лежит реальная история американцев. Эта группа друзей уже больше 20 лет играет в салочки, маскируясь, преследуя друг друга и т.п. Согласитесь, что изначальный материал прекрасен. Но что-то пошло не так. 

Лишь вскользь упомяну озвучку. Всё больше при просмотре англоязычных картин я прихожу к выводу, что не все переведённые шутки (как бы ни старалась озвучка) до конца понятны русской аудитории. И это то немногое, из-за чего порой в зале стояла тишина. Но были и правда несмешные шутки или шутки сильно ниже пояса (рейтинг у фильма как раз 18+). Согласитесь, что это не то, чего ждёшь от комедии. И вы можете не верить, но юмор — это единственный минус картины, который я заметила. Но весит он достаточно. 

Актёрский состав картины, по моему мнению, достойный. В нём действительно много замечательных актёров, знакомых и любимых. Некоторых я впервые увидела в подобном жанре, и они достойно справились с этим заданием. 

Отдельно хочется упомянуть финал, потому что пробивает на слезу. Но только одну. Смотря его, ты понимаешь общий посыл картины: дружба – это то немногое, что ценно в наших с вами жизнях. И что детство в одном месте никому никогда не мешает. 

Мой совет: фильм «Ты водишь!» отлично подойдёт для домашнего просмотра в компании своих близких друзей.

В ролях: Эд Хелмс, Джереми Реннер, Джон Хэмм, Джейк Джонсон, Хэннибал Бёресс.

В российском прокате с 28 июня.

Автор: Анна Криворучко.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: