Тор: Рагнарёк

Тор: Рагнарёк

Могучий Тор спешит спасти родной Асгард, пока другие Мстители разбираются между собой в Мидгарде… 

На мировые экраны вышла третья часть о приключениях скандинавского бога…и она другая. Что я вкладываю в это понятие? То, что эта картина отличается от двух предыдущих частей практически всем. 

Пункт первый — атмосфера фильма. Помнится, в далёком 2011 г. первый «Тор» выделялся на фоне остальных супергеройских фильмов своей атмосферой. Это был прекрасный синтез скандинавской мифологии и современного мира. Вторая часть не уступала в этом, плюс внесла много нового. Что же мы видим в третьей части? Мы видим прошлое, только не столь далёкое — 80-е годы. И это смотрится потрясающе! Музыка, графика, костюмы героев — всё между собой гармонирует, что несомненно радует и глаз, и душу. 

Пункт второй — Локи. Пожалуй, этот герой достоин отдельного пункта. В скандинавской мифологии Локи был озорником. Да, он создавал асгардцам проблемы, но он никогда не был злодеем в классическом для нас значении. И вот настал тот день, когда студия Marvel решила сделать его тем самым Локи-трикстером. Он всё так же продолжает думать только о своей шкуре. Но благодаря таланту Тома Хиддлстона мы видим и переживания Локи за Одина, Тора и родной Асгард. 

Пункт третий — взаимодействие братьев. Поклонникам Marvel знакома история двух сводных братьев: Тора и Локи. Локи завидовал успеху своего брата, поэтому всегда стремился поставить ему палки в колёса. И вот наконец, спустя три фильма, мы видим братскую любовь! Они не выглядят как вынужденные союзники. Ссоры, подколы, помощь друг другу — эти свидетельства говорят об их родстве. 

Пункт четвёртый — юмор. Не буду лукавить, некоторые шутки не вызвали даже смешка у всего зала, слишком «ниже пояса». Радует, что их было не так много. Остальные же были что надо (особенно про то, как Локи обратился в змею). Знаете, чем-то напомнили шутки из «Стражей галактики». И это неплохо, учитывая скорое объединение героев. 

Пункт пятый — трагикомедия. Предыдущие фильмы обладали серьёзностью, даже когда там были шутки. «Тор: Рагнарёк» же преподносится нам больше как комедия, у которой внутри есть трагедия. И эта трагедия побуждала наворачиваться слёзы на мои глаза. 

Сверх этих отличий вас ожидает появление всеми любимых героев: Халка в исполнении Марка Руффало (теперь-то мы знаем, где он был во время ссоры Мстителей) и быстро набравшего популярность Доктора Стренджа в исполнении Бенедикта Камбербэтча (работающего и проживающего по адресу: Бликер стрит 177А).
 
Фильм достоин внимания как фанатов этой киновселенной, так и простого зрителя. Кинотеатры вас ждут, а Асгард всегда будет в сердце.

Автор: Анна Криворучко

В ролях:  Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт, Идрис Эльба, Марк Руффало, Энтони Хопкинс, Бенедикт Камбербэтч.

В российском прокате со 2 ноября.

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: