Три икса: Мировое господство

Три икса: Мировое господство

Сочная картинка, отличные саундтреки и взрывы! Много взрывов! В принципе, это всё, что должно быть в хорошем боевичке и что есть в «Трех иксах», но фильм, к сожалению, не на 10 из 10.

На самом деле, как я уже сказала, в принципе, в фильме есть все, чтобы расслабиться и хорошо провести время, поедая попкорн в кинотеатре. Звук, динамика, съемки, персонажи – всё прекрасно, но… все-таки смысл и сюжет далеки от идеала.

Дальше я, наверное, буду описывать больше женскую точку зрения касательно фильма (хотя сама я очень люблю грамотный боевик или триллер), поэтому прошу прощения.

Итак, Ксандер Кейдж – некий плохиш, плотно сидящий на адреналине, ему уже под 50 (Вину Дизелю уже 49, так, на минуточку), но он все так же «клеит» девушек пикап-фразочками, а тестостерон хлещет со всех сторон. «Не верю!», – прокричал бы Станиславский. Столько пафоса в фильмах я давно уже не видела. У Ксандера на шее толстая цепочка, на плечах — шуба, а на языке: «Три икса своих не бросают». Если честно, уж очень напоминает американскую версию русской фразы «брат за брата — за основу взято», или как там? Возможно, я ошибаюсь в правильности произношения данного речевого оборота.

Весь фильм, честно говоря, будто из 2000-х, с приправой Болливуда. Героя сбила машина? Пф, он пойдет дальше, побегает еще и через забор перелезет. Авария? Машину несколько раз перевернуло в воздухе? Машина приземлилась совсем не на колеса? Герои точно были пристегнуты! Иначе как объяснить, что из всех возможных ран у героя только кожа на щеке содрана? В общем, таких моментов много, и все каждый раз по чуть-чуть разочаровывали.

Ах, да, и еще, конечно, по старой традиции создатели «Три Икса» не забыли про Россию. По сюжету, в Москве произошел взрыв (что, как и почему рассказывать не буду, посмотрите сами), поэтому режиссеру надо было откуда-нибудь взять кадры с паникой в нашей родной столице. Так давайте возьмем съемки с милицией (!) и со старыми машинами скорой помощи прямиком из начала 2000-х. Очень было похоже на старый добрый репортаж НТВ года так 2002-2003. Ау, ребят, на дворе 2017! Россия тоже развивается. Хотя в зале все над этим, простите за жаргон, поржали. Всё-таки мы, россияне, можем посмеяться над собой.

В общем, идти в кино только любителям динамичного и яркого боевика. Но если вы привереда, как и я, не тратьте деньги, лучше чуть позже посмотрите дома.

6 из 10 – максимум.

Автор: Анастасия Квасова