Тварь

Кино

Российский хоррор режиссера Ольги Городецкой. Центральная тема в фильме — семейные ценности и их устои. В семье Игоря и Полины несколько лет назад случилось горе – пропал их единственный сын. Убитые горем родители не могут смириться с утратой и решают взять ребенка из приюта. Но в итоге в их дом попадает то, что ребенком точно не назовешь.

Малыш ходит на четвереньках, рычит и набрасывается на всех, однако в руках Полины он успокаивается. Девушка же видит в нем своего сына Ваню и хочет усыновить несмотря на то, что муж не в восторге от такого исхода событий. Игорь чувствует исходящее от ребенка зло. Однако, решение принято, и новые родители надеются, что любовь и забота помогут мальчику обрести счастливую жизнь и стать как все.

Главная героиня, не справившись с потерей ребенка, не принимает его смерть и начинает видеть его в приемном ребенке, она даже дает ему имя своего утерянного чада – Ваня. Со временем Полина и вовсе теряет связь с реальностью и уверяется в том, что это и есть их пропавший сын. В этой своей уверенности несчастная мать не замечает всех странностей, происходящих вокруг.

А теперь немного о моих впечатлениях.

Атмосфера фильма закручивается на страхе утраты близких людей и принятии горькой реальности. Однако, как обычно и уже привычно, не докрутили. Сюжет фильма довольно предсказуем и временами не логичен.

Но главный его минус — ужасная компьютерная графика! Настолько было неприятно на это смотреть, что я решила написать об этом отдельно. Ни для кого не секрет, что визуальная составляющая — важный фактор, определяющий — понравится фильм зрителю или нет. В «Твари» графика выглядит настолько дешево и неестественно, что вызывает только улыбку и желание закричать «Не верю!» всему происходящему на экране. И это настолько перечеркивает всю остальную проделанную работу, что только и мечтаешь это «развидеть».

В общем, восторга от фильма я не получила, но поделилась своим личным впечатлением. Может, ваши будут противоположными. В конечном итоге, только вам решать — смотреть данную картину или нет.

Автор: Альбина Гайнуллина

В ролях: Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Севастьян Бугаев, Ян Рунов, Евгений Цыганов, Анна Уколова.